Gerardo Haro y “Taty” Cherey sintonizaron el mismo dial en Playa Unión

Los trelewenses dominaron ampliamente los 10 kilómetros de la prueba que se corrió este domingo sobre el mediodía con el auspicio de una radio local. El mejor atleta de la zona se impuso con 32:28 y la dama de Phorma logró su segundo triunfo consecutivo con 45:38.

07 ENE 2024 - 14:03 | Actualizado 07 ENE 2024 - 18:57

La competencia de la Escuela Municipal de Atletismo de Rawson tuvo la participación de unos 80 corredores y también contempló la distancia de 5 kilómetros, en los que se impusieron el juvenil Claudio Velázquez con 20:58 y Ofelia Cypuzak con 24:28.

La carrera tuvo una modificación del recorrido a último momento por pedido de la Dirección Municipal de Tránsito y comprendió únicamente la primera fila, con largada en el Anfiteatro en dirección norte hasta el final del asfalto, un primer retome para luego transitar en dirección sur hasta la Rotonda de la Mano y un segundo giro para volver al lugar de partida.

En los primeros 2.500 metros Haro ya había logrado una diferencia de un minuto sobre el cuarteto conformado por el retornado Gabriel Lloyd, Rodolfo Lavigna, Arturo Novelli y el “Peke” Néstor Arancibia (8:10 contra 9;10), mientras que al cabo de la primera vuelta la ventaja ya era superior a los dos minutos, 16:06 contra 18:10 de Lloyd, que a esa altura se había despegado de Lavigna (18:26).

Finalmente Haro cruzó la meta con 32:28 a un promedio de 3:16 por kilómetros, mientras que Lloyd confirmó el segundo lugar con 36:23, a 3:38 de promedio y por su parte Novelli desplazó a Lavigna y arribó tercero con 37:12.

En tanto, “Taty” Cherey, que venía de lograr su primer triunfo en Dolavon, también marcó claras diferencias respecto de Mónica Ñancufil. La ganadora cruzó la meta con 45 minutos, 38 segundos, a 4:34 de promedio, mientras la segunda registró 48:46 y la tercera, Ayelén Montiel, concluyó tercera con 49:03.

En 5 kilómetros, el crédito de la Escuela Municipal de Rawson, Claudio Velázquez, se impuso con 20:58, segundo arribó Franco Crettón con 21:09 y tercero Mauricio Giménez con 21:12, en una apretada definición por la posición de escolta.

En damas, Ofelia Cypuzak resultó vencedora con 24:28, María Miccia (esposa de Gerardo Haro) llegó detrás con 25:56 y Yanina Crettón quedó tercera con 25:01.