Independiente logró un triunfo vital contra Huracán

El "Rojinegro" venció por 2-1 al "Globo", en un partido corresponde a la tercera fecha de la Zona 5 de la Patagonia. Con la victoria se acomodó en el segundo lugar de la tabla.

27 OCT 2024 - 18:41 | Actualizado 27 OCT 2024 - 20:51

Por:Leonardo Lugo/Redacción Jornada.

En duelo trelewense, Independiente superó como visitante a Huracán, por 2 a 1, en un entretenido encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Zona 5 de la Patagonia del Regional Amateur.

Durante los primeros 45 minutos, el que hizo mejor las cosas fue el "Globo" de Isaías Aberasturi. A los 3m, tuvo la primera clara con un tiro libre de Siden pasando la media cancha y un cabezazo de Bonifazio que dio en el travesaño y se fue por arriba.

El primer remate de Independiente fue a través de Farizo, muy desviado, a los 20 minutos de juego. Y en la siguiente, Sergio Martín recibió una gran asistencia de Bonifazio y cruzó un remate por abajo que pasó cerca del segundo palo.

Sobre los 24m, la visita tuvo una clarísima. El capitán Yamil Martínez avanzó por derecha, cruzó la mitad de cancha y lanzó un centro peligroso que resolvió de manera exquisita Moraga con una "tijera" que hizo lucir al arquero Roberts con una tremenda tapada.

El cierre de la primera mitad fue todo paraHuracán: a los 44m con un remate de Bonifazio por arriba; 45m con un gran desborde de Levicoy y centro atrás para Morán y un defensor sacó justo al córner; y a los 46m, de ese tiro de esquina, llegó el centro de Jones, puñetazo del arquero Evans, la pelota quedó picando en la medialuna y de sobrepique Jeremías Huenchual marcó un golazo.

Huracán se fue arriba al descanso, pero en el complemento se durmió de entrada. A los 5m, Ortega jugó un córner corto con Lorenzo que sacó un centro pasado, del otro lado Martín volvió a meter la pelota en el área, Roberts tapa un gran cabezazo, pero en el rebote la llegó a empujar Ramiro Monteros para igualar el tanteador.

El "Rojinegro" fue por más y tuvo premio. A los 17m, Macarof probó con un remate que despejó Roberts al córner; y a los 21m logró desnivelar el marcador con un gran centro de Lorenzo por la izquierda que no pudo despejar la defensa y le quedó en el segundo palo solo a Moraga para inflar la red.

En los minutos restantes, prácticamente no hubo jugadas de peligro de ninguno de los dos equipos y la fricción se hizo presente. Sin embargo, en tiempo de descuento, Alarcón tuvo el empate tras una fallida salida de Evans, pero cabeceó apenas afuera.

Antes del final, Huracán se quedó con uno menos. Ocaranza ingresó a los 39 minutos y fue protagonista. A los 42' fue amonestado por una falta en ataque y en el séptimo minuto de adición tras una dura entrada a Lorenzo, vio la roja directa del árbitro Lautaro Carro.

No hubo más tiempo e Independiente se quedó con tres puntos importantes e impostergables. Ahora se acomodó en el segundo lugar, a un punto del líder de la Zona 5, Defensores de La Ribera, y con el mismo puntaje que su vencido Huracán.

Huracán:Denis Roberts; Francisco Mora Collado, Luis Bastida, Agustín Siden, Franco Aguirre Blanco; Sergio Martín, Gabriel Bonifazio, Jeremías Huenchual, Mario Jones; Jeremías Levicoy, Carlos Morán. DT: Isaias Aberasturi.

Independiente:Ansel Evans; Martín Francezón, Yamil Martínez, Ramiro Monteros, Juan Pablo Lorenzo; Mateo Flores, Nicolás Macarof, Bruno Ramos, Denis Farizo; Oscar Ramírez, Adrián Moraga. DT: Walter Dencor.

Goles: PT 46m Jeremías Huenchual (H). ST 5m Ramiro Monteros (I) y 21m Adrián Moraga (I).

Cambios: 0m Matías Ortega x Farizo (I); 11m Agustín Bono x Huenchual (H); 22m Mateo Vallejos y Ariel Román x Aguirre Blanco y Levicoy (H); 39m Facundo Ocaranza y Lautaro Alarcón x Jones y Morán (H); 43m Leandro Santul x Ramos (I); 47m Máximo Abrigo x Moraga (I).

Amarillas: PT 15m F. Aguirre Blanco (H). ST42m F. Ocaranza (H).

Incidencias: ST 52m roja directa a Ocaranza (H).

Árbitro: Lautaro Carro.

Asistentes: Héctor Andaur y Gonzalo Suárez.

Cancha: José Morat (Huracán).