Un penal polémico sobre el final hizo justicia

El Globo se impuso a J.J. Moreno por 1 a 0 con gol de Agustín Siden en el minuto 90 del partido.

13 OCT 2024 - 18:13 | Actualizado 13 OCT 2024 - 19:23

Huracán se quedó con una victoria justa ante J.J. Moreno por 1 a 0 en el "José Morat", por la primera fecha del cuadrangular con equipos de la Liga del Valle, primera fase del Torneo Regional Amateur 2024-25. El Globo de Aberasturi quedó como puntero con 3 puntos por el empate 1 a 1 entre Independiente y La Ribera en el "Nacional 72".

Un partido de trámite parejo, donde abundaron los errores y se definió por un penal polémico que cobró Lautaro Carro en el último minuto, ante las quejas de los jugadores y cuerpo técnico del "Naranja" portuario. Para el árbitro hubo una patada en la cara de Alejandro Sánchez sobre el rostro de"Pepino" Bastida, luego que Leonel Contrera salvara sobre la línea la caída de su valla. Agustín Siden tomó la responsabilidad y marcó el gol de un festejado triunfo en un domingo a pleno sol en Trelew.

En el trámite de juego no hubo clara superioridad de ninguno pero las chances más claras las tuvo Huracán, en especial en el primer tiempo.

El primer revolcón fue de Denis Roberts después de una combinación entre Marcelo Álvarez y Rodrigo Retamoso, un nueve portentoso, recién sobre los 18 minutos.

Luego hubo un par de situaciones a favor del local. Primero una buena jugada personal de Franco Aguirre que terminar con un remarte de Martín Levicoy que terminó en córner sobre los 25. Al toque, un remate de Florentín y un tiro libre de Marcelo Ramírez que le permitió a Retamoso cabecear apenas alto. Avisos del equipo portuario.

Las más claras las tuvo el local. Sobre los 35, a la salida de un córner de Levicoy, conecta Mollero y su cabezazo revienta el travesaño.

Y a tres del final de la primera etapa, fue Levicoy que no acertó al arco en el mano a mano con Contrera.

En el complemento, no hubo situaciones que estuvieron cerca de desnivelar. Solo aproximaciones que no hacían imaginar que hubiera un ganador. Los cambios tampoco modificaron demasiado la ecuación. Mucho pelotazo y poca claridad.

Faltandoun par de minutossucede la situación clara de gol para Huracán que salva Contrera con un manotazo, Bastida que insiste y un golpe que termina en el penal decisivo en el resultado. Siden se transformó en el héroe de la jornada con su remate de zurda, a la derecha del arquero que eligió el otro palo, justo cuando cronómetro marca el minuto 45.

Mucho enojo de jugadores, cuerpo técnico y allegados a Moreno porque se sintieron perjudicados por el joven árbitro y exigieron explicaciones en un vestuario caliente.

En la segunda fecha, Huracán visitará a La Ribera mientas que Moreno será local de Independiente.

Huracán: Denis Roberts; Pablo Mollero, Luis Bastida, Agustín Siden, Franco Aguirre; Sergio Martín, Gabriel Bonifazio, Mario Jones; Stieva Yordanoff, Carlos Morán y Martín Levicoy. DT: Isaías Aberasturi.

J.J. Moreno: Leonel Contrera; Marcelo Ramírez, Ezequiel Valdebenítez, Gonzalo Peña, Alejandro Sánchez; Fabrizio Castro, Matías Gimenez, Dilan Ojeda, Marcelo Álvarez; Rodrigo Retamoso y Máximo Florentín. DT: Gustavo Caamaño.

Gol en el segundo tiempo: 45m Siden, de penal (JJM).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Agustín Bono por Yordanoff, les. (H); 16m LautaroAlarcón por Levicoy (H); 24m Ezequiel Conrad por Ojeda (JJM); 35m Facundo Ocaranza e Ignacio Avellaneda por Jones y Morán (H); 40m Lautaro Ríos por Florentín (JJM).

Amonestados: Bonifazio (H). Gimenez, Ojeda y Sánchez (JJM).

Árbitro: Lautaro Carro. Asistentes: Emanuel Conejero y Victoria Ley.

Cancha: "José Morat" de Huracán.