Independiente y J.J. Moreno empataron en un festival de fútbol

Hubo igualdad en un partido que tuvo dos tantos, un par de expulsiones y un penal. El partido correspondió a la segunda fecha de la Zona 5 de la Patagonia.

El empate de Independiente. Foto: Daniel Feldman.
05 NOV 2023 - 16:01 | Actualizado 06 NOV 2023 - 0:26

Por Francisco Caputo

Independiente de Trelew y J.J. Moreno empataron 1-1 en un atractivo partido, correspondiente a la Zona 5 de la Patagonia del Regional. Además de los goles, hubo fricciones, mucho vértigo un par de expulsados y un penal.

Dencor y Rodas, los técnicos viviendo concentrados el partido. (Foto: Daniel Feldma/Jornada).

Los arqueros, figuras

En el primer tiempo, reinó el equilibrio en el cotejo que marcó el regreso del fútbol afista al Nacional 72. El dominio del desarrollo no tuvo un neto patrón y ambos elencos gestaron varias ocasiones de sumo riesgo. Ansel Evans así como Nicolás Cottet fueron indiscutidos protagonistas.

A los cinco minutos, Cottet detuvo un tiro libre de Mauricio Barriga. Tres minutos más tarde, Matías Llanquetrú estrelló un balón quieto en el travesaño.

A los 13, Evans envió un disparo por arriba del horizontal. Cottet, seis minutos después, se lució con una soberbia atajada.

En el umbral de la media hora de juego, Evans tuvo una magistral doble intervención, ante sendos tiros de Lucas Villalba y Agustín Segundo. Se trató de una acción digna de un resumen de fin de año.

A los 37, tras una venenosa aproximación local ocurrida un minuto antes, Alan Moreno efectuó un remate cruzado que no ingresó por milímetros.

Los goles

En el inicio del segundo periodo, la claridad disminuyó drásticamente. A los 14 del segundo tiempo, Cottet volvió a lucirse con otra acción de lujo. Fue la única ocasión de riesgo en el tramo inicial de una etapa donde los ánimos se caldearon.

El gol de J.J. Moreno. Foto: Daniel Feldman.

En el minuto 32, cambió el partido. Jeremías Kruger fue expulsado por doble amarilla. Dos minutos después, Matías Atlante abrió el marcador en favor de J.J. Moreno.

A los 41, tras un penal cobrado por infracción a Barriga, Lucas Navarro consiguió el empate con un tiro esquinado a la izquierda. Cottet adivinó la punta pero no pudo detener el remate.

A los 46, como muestra de las fricciones del segundo tiempo, Favio Durán, ingresado en el elenco visitante, recibió la expulsión por doble amarilla tras un encontronazo con un rival. El marcador no tuvo más modificaciones y la paridad quedó sellada.

De esta forma, J.J. Moreno comanda la Zona 5 con dos puntos, seguido por Independiente y La Ribera, con una unidad. El "Canario" recibirá al "Rojinegro" el próximo fin de semana en la tercera fecha del grupo.

Independiente 1: Ansel Evans; Martín Francezón, Yamil Martínez, Ramiro Monteros, Jeremías Kruger; Mauricio Barriga, Fernando Vázquez, Lucas Navarro (c), Rodrigo Ríos, Tomás Satler y Gustavo Schischke. DT: Walter Dencor.

J.J. Moreno 1: Nicolás Cottet; Juan Motroni, Sebastián Giménez, Walter Perea, Alan Moreno; Matías Llanquetrú, José Femenía, Fabio Giménez; Agustín Segundo (c),Lucas Villalba; Julián Beloqui. DT: Javier Rodas.

Goles: ST, 34m Matías Atlante (JJ) y 41m Lucas Navarro (I).
Cambios: ST, 11m Matías Atlante por Villalba (JJ), 16m Adrián Moraga por Satler (I), 24m Favio Durán por Segundo (JJ), 27m Jonathan Gómez por Ríos (I) y 35m Martin Rodríguez por Francezón (I).

Amonestados: Kruger (I), Atlante (JJ), Motroni (JJ), Monteros (I), Navarro (I), Moreno (JJ), Durán (JJ).

Expulsados: ST, 32m Jeremías Kruger (I) y 46m Favio Durán (JJ).

Árbitro: Lautaro Carro. Asistentes: Ángel Díaz y Gonzalo Suárez. Terna de la Liga del Valle.
Estadio: Nacional 72.

Posiciones: Zona 5: J.J. Moreno 2, Independiente y La Ribera 1.

05 NOV 2023 - 16:01