Brown venció a Alianza y es puntero

Por la sexta fecha del Torneo Clausura, Guillermo Brown se impuso 2-0 sobre Alianza Fontana Oeste por los goles de Juan Manuel Aguirre y Jorge Velázquez. Con esta victoria, los brownianos se treparon a la cima del grupo.

Jorge Velázquez celebra el 2-0 de su equipo. Foto: Mariano Di Giusto/Jornada
17 OCT 2024 - 18:06 | Actualizado 17 OCT 2024 - 18:52

En uno de los adelantos de la sexta fecha, La Banda se quedó con el duelo de madrynenses ante AFO a quien superó 2-0 para escalar a la cima de la tabla, aunque todavía deberá esperar el resto de los encuentros.

Los goles llegaron con rápidez y en el primer tiempo. A los 6 minutos, Aguirre aprovechó un error defensivo, se fue de cara al gol ytras una buena definción, estableció el 1-0. Tras la apertura del marcador, los brownianos pisaron el acelerador y 120 segundos más tarde estiraron diferencias.Velázquez definió de buena manera ante la salida del arquero y convirtió el 2-0.

Con el resultado adverso, el panorama se complicaba aún más para los dirigidos por Cristian Heras, ya que antes de que finalice la etapa inicial, tuvo que realizar dos variantes por molestias físicas, lo que obligó a cambiar el planteo de juego para lo que restó del encuentro.

En el segundo tiempo, hubo situaciones de gol para los dos lados. Brown tuvo las suyas para transformar el marcador en goleada y hasta desperdició un penal. Agustín Poblete, quien había ingresado en los primeros minutos del complemento, se hizo cargo de la ejecución pero Colazo, el '1' de Alianza,se quedó con su tiro.

Los de Barrio Oeste también iban a generar sus chances para el descuento pero se toparon con la buena tarea del arquero Braian Gudiño que impidió la caída de su valla en varias oportunidades.

Con este resultado, Brown alcanzó los 13 puntos y momentaneamente es el líder del grupo 2. Alianza por su parte, sigue en el fondo de la tabla e hilvanó su quinta derrota en fila. Presente complicado para el AFO.

Guillermo Brown 2:Braian Gudiño; Damián Pavón, Juan Silva, Thiago Martínez, Natanael Hernández; Alejandro Peinipil, Santiago Trigo, Alexis Juarez, Matías Vidal; Juan Manuel Aguirre y Jorge Velazquez. DT: Claudio Rodríguez.

Alianza Fontana Oeste 0: Lucas Colazo; Isaías Revuelta, Ulises Maglione, Gabriel Millabanque, Leonel Albornoz; Santiago Maldonado, Joaquín Allende; Brian Gomez, Alejo Nahuel, Federico Nahuel; Mauricio Ricci. DT: Cristian Heras.

Goles: PT 6m Juan Manuel Aguirre (GB), 8m Jorge Velazquez (GB)

Cambios: PT 16m Matías Soto x Gabriel Millabanque (AFO), 31m Cristian Yañez x Joaquín Allende (AFO), ST 8m Agustín Poblete x Natanael Hernández (GB), 20m Leonardo Pardo x Mauricio Ricci (AFO), Matías Samarro x Matías Soto (AFO), Irfon Araña x Santiago Maldonado (AFO), 29m Juan Gauna x Juan Manuel Aguirre (GB), Mariano Martínez x Alexis Juarez (GB), 45m Máximo Jara x Jorge Velazquez (GB)

Amonestados: Alejo Nahuel (AFO), Damián Pavón (GB), Santiago Maldonado (AFO), Leonel Albornoz (AFO), Isaías Revuelta (AFO), Agustín Poblete (GB), Federico Nahuel (AFO)

Incidencias: ST 15m Lucas Colazo le contuvo un penal a Agustín Poblete (AFO).

Árbitro: Diego Álvarez.

Estadio: Auxiliar del Raúl Conti.