En el duelo de madrynenses, Brown ganó en casa de Alumni

En el inicio de la tercera fecha, Guillermo Brown se impuso como visitante 2-0 sobre Alumni y se mantiene invicto.

26 SEP 2024 - 18:31 | Actualizado 26 SEP 2024 - 20:15

En uno de los partidos que abrió la tercera programación del Torneo Clausura de la Liga Del Valle, el Tricolor y la Banda se enfrentaron en Barrio Roca, y fueron los brownianos quienes lograron quedarse con la victoria, con dos goles que llegaron en el complemento por intermedio de un doblete de un ex Alumni, Fabricio Benítez, cumpliendo con la inexorable ley.

El local venía con el ánimo en alza luego del triunfo en el clásico ante Alianza, mientras que Brown, había empatado sin goles con Dolavon en su última presentación.

Después de un primer tiempo parejo en el que la visita se acercó con más peligro, en el segundo tiempo aparecieron los goles. Fabricio Benitez por duplicado, anotó los goles del equipo browniano a los 24' y 26' minutos del segundo tiempo, y además hizo valer la ley del ex por su pasado en Alumni. El primero llegó tras un centro de Hernández, Velazquez asistió de cabeza y Benítez no perdonó. El segundo, en otra pelota que cayó al área y un posterior rebote en un defensor, el '9' no perdonó y estableció el 2-0.

Con algunas variantes, los dirigidos por el 'Porteño' Fernández no lograron generar mayores chances de gol en al arco de Gudiño que terminó con su valla en cero. Brown no contó con Martín Rolle, quien había regresado a la actividad, ni el entrenador Andrés Iglesias, que estarán abocados al plantel profesional hasta final del torneo..

Con este resultado, La Banda alcanzó los 7 puntos y se pone como uno de los punteros del grupo, mientras que Alumni quedó con 3 unidades.

Alumni 0: Gustavo Peña; Martín Flores, Franco Melgarejo, Gabriel Walser, Ezequiel Ferez; Mauro Guerrero, Federico Blanco, Juan Chavarría, Juan Maciel; Thomas Moya y Angelo Silva. DT: Matías Fernández.

Guillermo Brown 2: Braian Gudiño; Tomás Viluron, Juan Silva, Fabrizio Romero, Natanael Hernández; Alejandro Peinipil, Leandro Paz Ruiz, Alexis Juárez, Matías Vidal; Jorge Velazquez y Fabricio Benitez. DT: Claudio Rodríguez.

Goles: ST 22m Fabricio Benítez (GB), 24m Fabricio Benítez (GB).

Cambios:ST 10m Enzo Mendoza x Angelo Silva (A), 16m Alejandro Sánchez x Federico Blanco (A), Marcos Carrizo x Thomas Moya (A), 26m Diego Espindola x Fabricio Benítez (GB), 28m Yoosef Vargas x Ezequiel Ferez (A), Marcelo Cayupan x Juan Ignacio Maciel (A), 34m Juan Aguirre x Alejandro Peinipil (GB), Juan Ignacio Terzaghi x Alexis Juárez (GB), 45m Agustín Poblete x Matías Vidal (GB).

Amonestados: No hubo.

Árbitro: Héctor Andaur.

Estadio: La Carbonera.