Buen triunfo de Central ante el Decano, que no pudo ser líder

En el Gigante de Arroyito, los dirigidos por Matías Lequi ganaron 1 a 0, por la fecha 12 del campeonato argentino, y le cortaron un largo invicto a los tucumanos.

25 AGO 2024 - 18:57 | Actualizado 27 AGO 2024 - 0:34

El“Canalla”ganópor1a0,conelgoldeljovendefensorJuanGiménez.

Rosario Central consiguió un triunfo muy importante como local para acercarse a la punta del campeonato.

La primera jugada de peligro del partido fue para el local, a los 21 minutos del partido. Tras un córner pateado por el mediocampista Ignacio Malcorra, el defensor Juan Quintana se elevó en el área y cabeceó al segundo palo, pero su remate se fue ancho.

Ocho minutos después, el mediocampista Mauricio Martínez recibió un pase del volante Franco Ibarra y disparó desde muy lejos. Su remate se fue desviado por el palo derecho del arquero Tomás Durso.

A los nueve minutos del segundo tiempo, Atlético Tucumán logró su primera jugada peligrosa. Tras una buena jugada colectiva por la banda derecha, el lateral Moisés Brandan sacó un centro que dejó mano a mano al delantero uruguayo Franco Nicola, pero un gran achique del arquero Jorge Broun le permitió retener el disparo con su mano derecha.

A los 37 minutos de la segunda mitad se dio el ingreso de Juan Giménez, en el lugar de Quintana, y sólo un minuto después, el joven de 18 años conseguiría el gol del triunfo. Tras un centro del extremo Lautaro Giaccone, Giménez controló con la derecha en el área y definió cruzado, con la pierna zurda. Su remate entró por el palo izquierdo de Durso, quien no tuvo una buena reacción. Fue el primer gol del defensor en Primera.

Con este resultado, Rosario Central llega al octavo lugar de la Liga Profesional, con 18 puntos y sube al decimoséptimo puesto de la tabla anual, con 33 unidades. Por su parte, el “Decano” cae a la tercera ubicación del campeonato, con 22 puntos, y se mantiene en el vigésimo puesto de la tabla anual, con 32 unidades.

Rosario Central:Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jonathan Gómez, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Atlético Tucumán:Tomás Durso; Gino Peruzzi,Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Mateo Bajamich; Marcelo Estigarribia, Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Gol: 84m J. Gimenez (RC).

Amarillas: 79m C. Quintana (RC); 92m M. De los Santos (AT); 93mL. Giaccone (RC).

Cambios RC: 55m L. Giaccone x J. Gómez; 70m M. Lovera x I. Malcorra; 70m K. Ortiz x M. Martinez; 81m L.M. Dupuy x E. Copetti; 82m J. Gimenez x C. Quintana.

Cambios AT: 45m M. Brandan x G. Peruzzi; 45m F. Nicola x M. Coronel; 85m J. Giani x G. Acosta; 85m L.M. Rodríguez x R. Tesuri.

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Mauro Vigliano.