Lanús y Unión empataron con polémica

El partido se jugó en el estadio del "Granate", en Buenos Aires.

12 SEP 2024 - 19:01 | Actualizado 13 SEP 2024 - 20:32

Por la 14ª fecha de la Liga Profesional, Lanús empató 1-1 con Unión en La Fortaleza. Walter Bou adelantó al local de penal y Bruno Pittón igualó para los santafesinos.

El Granate empezó con el pie izquierdo por la lesión de Felipe Peña Biafiore, quien sintió una molestia y tuvo que dejar la cancha a los 5 minutos. Tras el ingreso de Gonzalo Pérez en su reemplazo, se desarrolló un primer tiempo muy entretenido, con muchas llegadas en los dos arcos.

El local no daba seguridad en el fondo pero asustaba en cada subida, mientras que la visita buscaba cortar y salir rápido. En ese ida y vuelta, Lanús pegó primero en una jugada polémica. A los 18 minutos, el arquero Thiago Cardozo saltó para agarrar la pelota y terminó golpeando con la rodilla a Favio Álvarez. El árbitro Fernando Espinoza cobró penal, una decisión muy protestada por los santafesinos. Bou se hizo cargo de la ejecución y estampó el 1-0 con un remate a la derecha de Cardozo.

Los dos tuvieron situaciones muy claras para marcar, pero los arqueros se lucieron para dejar el marcador como estaba. Cardozo voló para tapar los remates de Raúl Loaiza y Dylan Aquino desde lejos, mientras que Nahuel Losada le ahogó el grito dos veces a Adrián Balboa en un mano a mano.

Lo que Unión no pudo conseguir con ideas, lo obtuvo gracias a un error defensivo de Lanús en el comienzo del segundo tiempo. A los 8', tras un mal rechazo de Nery Domínguez, la pelota le quedó a Balboa, su remate pegó en Nicolás Morgantini y Bruno Pittón capturó el rebote para estampar el 1-1.

Tras la igualdad, el partido ganó intensidad y el espectáculo mejoró notablemente. El motivo era claro: el empate no le servía a ninguno de los dos. En cada subida, daba la sensación de que el gol estaba cerca. Los técnicos hicieron su parte con cambios ofensivos para ganar el partido.

El tramo final encontró mejor a Lanús, que de la mano de los recién ingresados Lautaro Acosta, Marcelino Moreno y Jonathan Torres tuvo situaciones muy claras que no pudo convertir.

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez, Julio Soler; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore; Dylan Aquino, Favio Álvarez, Ramiro Carrera; Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión: Thiago Cardozo; Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán; Lautaro Vargas, Simón Rivero, Joaquín Mosqueira, Mauro Pittón, Bruno Pittón; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Goles: PT 22' Bou (L), de penal. ST 8' B. Pittón (U).

Cambios: PT 5' Gonzalo Pérez por Peña Biafiore (L). ST 0' Francisco Gerometta por Vargas (U), 15' Lautaro Acosta por Aquino (L); 15' Marcelino Moreno por Álvarez (L), 21' Nicolás Orsini por Gamba (U), 22' Mateo Del Blanco por Paz (U), 31' Juan Cáceres por Loaiza (L), 31' Jonathan Torres por Morgantini (L), 32' Jerónimo Dómina por Rivero (U), 40' Enzo Roldán por Balboa (U).

Amonestados: Loaiza (L); Vargas y Paz (U).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: La Fortaleza.

Fuente: La Unión (Lomás).