Atlético Tucumán amargó a San Lorenzo sobre el final

El "Decano" se llevó los tres puntos ante el "Ciclón" por la décima fecha.tabla.

Sobre el final, Renzo Tesuri marcó el único gol que le dio la victoria ante San Lorenzo.
09 AGO 2024 - 18:46 | Actualizado 10 AGO 2024 - 16:42

Atlético Tucumán le ganó a San Lorenzo por 1-0 con gol del mediocampista Renzo Tesuri a solo un minuto de finalizar el encuentro correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional, disputado en el Nuevo Gasómetro.

La primera llegada de peligro la tuvo el Ciclón a los 15 minutos en una buena jugada en ataque que terminó con un remate del defensor Elías Báez, pero el arquero rival Tomás Durso logró contener por lo bajo.

Poco después, Báez salvó en la línea lo que pudo ser el gol de Tesuri, siendo esta la situación más clara, a favor de la visita, en la primera parte.

Si bien los dirigidos por Romagnoli se mostraron superiores, Atlético Tucumán aprovechó los espacios que dejó la defensa local y, con menos llegadas al área que San Lorenzo, consiguió generar más peligro.

Ya en la segunda parte, el equipo local se vio envuelto en una polémica, donde el mediocampista del Decano, Nicolás Castro, generó una falta dentro del área al mediocampista Matías Reali, quien cayó y reclamó un penal que el árbitro Leandro Rey Hilfer no cobró.

El Ciclón tuvo la posibilidad de abrir el marcador cuando el delantero Nahuel Bustos se animó a pegarle al arco, la pelota pegó en el travesaño y le quedó al Reali, quien remató de forma débil y no consiguió definir.

En el adicional, a solo un minuto del final del partido, el Decano tuvo un córner a favor en donde el delantero Mateo Coronel envió un centro al área que Tesuri controló y, posteriormente, definió para anotar el 1-0 que le dio la victoria ante San Lorenzo.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Oscar Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Nicolás Tripicchio; Elías Baez, Elián Mateo Irala; Iván Leguizamón, Nahuel Barrios, Matías Reali; Alexis Cuello y Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moisés Brandán, Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Justo Giani; Luis Miguel Rodríguez y Mateo Bajamich. DT: Facundo Sava.

Gol en el segundo tiempo: 45+4'm Tesuri (AT).

Cambios en el segundo tiempo:0m Matías Coronel por Justo Giani (AT) y Marcelo Estigarribia por Luis Miguel Rodríguez (AT); 11m Nicolás Castro por Guillermo Acosta (AT); 13m Nahuel Bustos por Iván Leguizamón (SL) y Andrés Vombergar por Nahuel Barrios (SL); 29m Néstor Breitenbruch por Moisés Brandán (AT); 36m Facundo Bruera por Oscar Arias (S); 45 (+2)m Gianluca Ferrari por Adrián Sanchez (AT) y Gonzalo Luján por Jhohan Romaña (SL).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

VAR: Lucas Comesaña.

Estadio: Pedro Bidegain, Nuevo Gasómetro.

09 AGO 2024 - 18:46