Independiente sigue en alza: venció a Rosario Central

En el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, el 'Rojo' le ganó al 'Canalla' con el gol de Kevin Lomónaco.

Lomónaco volvió a marcar tras haberle convertido a Estudiantes y le dio el triunfo a Independiente.
16 AGO 2024 - 18:18 | Actualizado 17 AGO 2024 - 18:06

Independiente le ganó 1-0 a Rosario Central, en condición de local, en el marco de la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y sumó su segundo triunfo consecutivo.

En el partido disputado este sábado en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini de Avellaneda, el defensor Kevin Lomónaco marcó el único gol del encuentro los 17 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el equipo de Julio Vaccari sumó su segundo triunfo consecutivo y alcanza la decimoséptima posición. Por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, visitará a Racing Club a las 17 del domingo en una nueva edición del ‘Clásico de Avellaneda’.

Por su parte, Central perdió su cuarto partido en lo que va del torneo. En el futuro inmediato, visitará a Fortaleza de Brasil el miércoles por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los dos equipos tomaron el primer cuarto de juego para medirse pero fue el ‘Rojo’ el que tomó la iniciativa y el que más acechó el arco de Axel Werner.

A los 17 minutos, Independiente efectivizó este asedio al arco del ex Atlético de Rafaela con el gol del defensor central Kevin Lomónaco, el segundo consecutivo del refuerzo desde que debutó la semana pasada ante Estudiantes de La Plata. Tras un gran tiro libre desde la izquierda de Diego Tarzia, la pelota la bajó Federico Vera para el segundo palo donde el ex Tigre definió de primera y marcó el 1-0.

En el complemento, los ingresos de Augusto Solari y Jaminton Campaz en Rosario Central hicieron que el visitante se adueñe de los primeros minutos del segundo tiempo y maneje el ritmo del encuentro.

Finalmente, Independiente consiguió una victoria clave para seguir sumando puntos y alejarse de la zona baja, a la espera de la Academia en el clásico de Avellaneda, mientras que para Central no significó un golpe tan duro, ya que el objetivo principal que tiene es clasificarse el próximo miércoles cuando visite a Fortaleza en Brasil.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Iván Marcone, David Martínez, Felipe Loyola; Alex Luna, Diego Tarzia y Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari.

Rosario Central: Axel Werner; Damián Martínez, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Alan Rodríguez; Tomás O’Connor, Kevin Ortíz, Francesco Lo Celso; Lautaro Giaccone, Elías Ocampo y Agustín Módica. DT: Matías Lequi.

Gol en el primer tiempo: 17m. Kevin Lomónaco (I).

Cambio en el primer tiempo: 31m. Tomás Cervera por Agustín Módica (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Augusto Solari por Elías Ocampo (R) y Jaminton Campaz por Francesco Lo Celso (R); 15m. Federico Mancuello por David Martínez (I) y Santiago Montiel por Diego Tarzia (I); 17m. Maximiliano Lovera por Lautaro Giaccone (R); 23m. Facundo Mallo por Miguel Barbieri (R); 32m. Santiago Hidalgo por Alex Luna (I); 45m. Ignacio Maestro Puch por Gabriel Ávalos (I).

Estadio: Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, Avellaneda.

Árbitro: Fernando Rapallini.

VAR: Germán Delfino.

16 AGO 2024 - 18:18