Un alfajor creado en Chacra Los Retamos, de la localidad de El Hoyo, se convirtió en el postre más delicioso del planeta al ganar el Oro en el Mundial del Alfajor que se disputó el fin de semana.
No es la primera vez que esta pequeña empresa familiar es noticia por sus productos, ya que ha ganado varios galardones en las últimas competencia de este rubro.
Después de días de degustaciones, deliberaciones y un desfile de sabores únicos, los jurados tuvieron la difícil tarea de elegir entre cientos de propuestas, cada una con su toque especial, y la emoción se sintió en cada rincón del evento.
DE CHUBUT AL MUNDO
El primer puesto del Campeonato Mundial del Alfajor 2025 se lo llevó Chacra Los Retamos, con su alfajor de dulce de leche cubierto con chocolate blanco, que suma un impresionante historial de premios: fue Alfajor Triple-Oro en 2022, Alfajor Triple-Bronce en 2023 y recibió una Mención de Honor como Joven Empresa de Chubut.
Elaborado en la hermosa localidad de El Hoyo, este alfajor volvió a destacarse por su sabor, calidad y originalidad, consolidando su lugar entre los mejores del país y del mundo.
OTRAS CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO MUNDIAL DEL ALFAJOR
Mejor Alfajor Simple
Oro: Sr. Alfajor
Plata: Chocolesa
Bronce: Bentucos
MEJOR ALFAJOR 3 CAPAS
Oro: Barrigón Chingolo
Plata: Punto y Coma
MEJOR ALFAJOR INDUSTRIAL
Oro: Arbanit
Plata: Barrigón Chingolo
Bronce: Entre Dos
MEJOR ALFAJOR EXÓTICO
Oro: Cruz Velasco
Mejor Textura
Oro: Sr. Alfajor
Con estos resultados, el Campeonato Mundial del Alfajor 2025 dejó claro que la creatividad, la tradición y la calidad son el corazón de la confitería argentina. Desde los clásicos hasta los más innovadores, cada participante demostró que el alfajor sigue evolucionando y conquistando paladares. (Canal 24)
Un alfajor creado en Chacra Los Retamos, de la localidad de El Hoyo, se convirtió en el postre más delicioso del planeta al ganar el Oro en el Mundial del Alfajor que se disputó el fin de semana.
No es la primera vez que esta pequeña empresa familiar es noticia por sus productos, ya que ha ganado varios galardones en las últimas competencia de este rubro.
Después de días de degustaciones, deliberaciones y un desfile de sabores únicos, los jurados tuvieron la difícil tarea de elegir entre cientos de propuestas, cada una con su toque especial, y la emoción se sintió en cada rincón del evento.
DE CHUBUT AL MUNDO
El primer puesto del Campeonato Mundial del Alfajor 2025 se lo llevó Chacra Los Retamos, con su alfajor de dulce de leche cubierto con chocolate blanco, que suma un impresionante historial de premios: fue Alfajor Triple-Oro en 2022, Alfajor Triple-Bronce en 2023 y recibió una Mención de Honor como Joven Empresa de Chubut.
Elaborado en la hermosa localidad de El Hoyo, este alfajor volvió a destacarse por su sabor, calidad y originalidad, consolidando su lugar entre los mejores del país y del mundo.
OTRAS CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO MUNDIAL DEL ALFAJOR
Mejor Alfajor Simple
Oro: Sr. Alfajor
Plata: Chocolesa
Bronce: Bentucos
MEJOR ALFAJOR 3 CAPAS
Oro: Barrigón Chingolo
Plata: Punto y Coma
MEJOR ALFAJOR INDUSTRIAL
Oro: Arbanit
Plata: Barrigón Chingolo
Bronce: Entre Dos
MEJOR ALFAJOR EXÓTICO
Oro: Cruz Velasco
Mejor Textura
Oro: Sr. Alfajor
Con estos resultados, el Campeonato Mundial del Alfajor 2025 dejó claro que la creatividad, la tradición y la calidad son el corazón de la confitería argentina. Desde los clásicos hasta los más innovadores, cada participante demostró que el alfajor sigue evolucionando y conquistando paladares. (Canal 24)