La Municipalidad de Trelew, a través del departamento de Bromatología, inspeccionó un establecimiento de elaboración de chacinados, que derivó en actas de infracción y el decomiso de toda la mercadería en mal estado.
El coordinador de Inspecciones, Sebastián Suquia, explicó que "si bien el lugar estaba habilitado como planta de chacinados, no era apto para acopiar carne congelada". Y que además, "encontramos mercadería en malas condiciones y adulteradas las características organolépticas. Se trata de carne en mal estado congelada con fecha del 2022. Con el decomiso se llenó una cámara frigorífica del área de Abasto".
El funcionario destacó que "la carne no estaba apta para el consumo, por tal motivo, realizamos el operativo para garantizar que el producto salga del circuito de comercialización, ya que la continuidad del producto en circulación genera un riesgo para la salud pública", y agregó que "el procedimiento seguirá con la resolución del juez para el destino final".
Resaltó que "se está trabajando fuertemente desde el área en los controles de prevención, en la capacitación de manipulación de alimentos para las buenas prácticas en la elaboración, distribución y comercialización de productos alimenticios". Los controles son permanentes, instrumentados a partir de la decisión política de resguardar la salud de los ciudadanos, garantizando que los productos que se llevan a las mesas están aptos para su consumo.
La Municipalidad de Trelew, a través del departamento de Bromatología, inspeccionó un establecimiento de elaboración de chacinados, que derivó en actas de infracción y el decomiso de toda la mercadería en mal estado.
El coordinador de Inspecciones, Sebastián Suquia, explicó que "si bien el lugar estaba habilitado como planta de chacinados, no era apto para acopiar carne congelada". Y que además, "encontramos mercadería en malas condiciones y adulteradas las características organolépticas. Se trata de carne en mal estado congelada con fecha del 2022. Con el decomiso se llenó una cámara frigorífica del área de Abasto".
El funcionario destacó que "la carne no estaba apta para el consumo, por tal motivo, realizamos el operativo para garantizar que el producto salga del circuito de comercialización, ya que la continuidad del producto en circulación genera un riesgo para la salud pública", y agregó que "el procedimiento seguirá con la resolución del juez para el destino final".
Resaltó que "se está trabajando fuertemente desde el área en los controles de prevención, en la capacitación de manipulación de alimentos para las buenas prácticas en la elaboración, distribución y comercialización de productos alimenticios". Los controles son permanentes, instrumentados a partir de la decisión política de resguardar la salud de los ciudadanos, garantizando que los productos que se llevan a las mesas están aptos para su consumo.