Carlos Matiello, campeón nacional master en 1.500 metros

El atleta trelewense se consagró en la prueba de medio fondo con un tiempo de 4:13.13 para ganar la categoría 30-34 años del Nacional que se corre en la pista sintética de Santa Rosa (La Pampa). Gabriel Lloyd y Christian Casanova lograron medallas de bronce en la misma distancia.

12 OCT 2024 - 22:01 | Actualizado 12 OCT 2024 - 23:00

Carlos Matiello logró la medalla de oro en la prueba de 1.500 metros llanos del Nacional Master de La Pampa en la categoría 30-34 años con un tiempo de 4 minutos, 13 segundos, 13 centésimas.

El trelewense, que ya había sido bronce en los 5.000 llanos con una interesante marca de 16.00.36, a 3:12 de promedio, terminó este sábado por delante del bonaerense Emiliano Nievas (4:14.17) y el pampeano Simón Cabrera (4:14.26).

En la misma distancia, el madrynense Christian Casanova terminó tercero en la categoría 35-39 años con un tiempo de 4:26.22, por detrás de Marcos Garraza (4:18.13) y Lucas Negro (4:21.67).

El entrenador de ambos, Gabriel Lloyd, también logró el bronce, pero después de liderar en gran parte la prueba de 1.500 metros llanos de la categoría 45-49 años. Finalmente quedó tercero con 4:29.85, detrás de Darío Ortiz y Matías Martínez, ambos de asociaciones de Buenos Aires, que lograron oro y plata, respectivamente, con 4:25.65 y 4:26.87.

Los dos trelewenses, Matiello y Lloyd, y los dos madrynenses, Alan Colazo y Casanova, lograron ocho medallas dentro de la delegación que representa a la Asociación de Atletas Master de Comodoro y luchando los primeros puestos, en la mayoría de los casos, con atletas de Ciudad y Provincia de Buenos Aires.

La de Matiello representa además la única medalla dorada de la representación chubutense en una prueba de pista.

12 OCT 2024 - 22:01