Los chubutenses se destacan en el Nacional Master de La Pampa

La lanzadora comoderense Irma Pérez logró sendas medallas de oro en martillete y bala. De los mediofondistas, el madrynense Christian Casanova y el comodorense Gastón Fuentealba lograron medallas de plata en sus respectivas categorías de los 5 mil metros llanos, mientras Carlos Matiello fue tercero, la misma posición que lograron Alan Colazo y Gabriel Lloyd en 800 llanos.

Christian Casanova, Alan Colazo, Gabriel Lloyd y Carlos Matiello, madrynenses y trelewenses que participaron del Nacional Master de Atletismo.
10 OCT 2024 - 20:34 | Actualizado 11 OCT 2024 - 0:10

La delegación chubutense de 30 atletas de la Asociación de Atletas Master de Comodoro, 26 comodorenses, dos madrynenses y dos trelewenses, se destaca en el Campeonato Nacional que se realiza en la pista de soldado sintético de Santa Rosa, con la participaciónde unos 900 competidores de todo el país.

Iris Barrionuevo, Sandra Dulfano, Gastón Fuentealba, Mario Rodríguez, Valeria Soplanes y Valeria Arias, Virginia Poli (las tres con pasado en Araucanía) son algunos de los nombres que integran la delegación provincial máslos trelewenses Carlos Matiello y Gabriel Lloyd y los madrynenses Alan Colazo y Christian Casanova.

El miércolesen el inicio del certamen, Irma Pérezobtuvo la medalla dorada en lanzamiento del martillete con récord nacional en su categoríay este jueves repitió el título en lanzamiento de bala.

Siguióla medalla de plata de Virginia Poli, tambiénen bala, pero en la categoríaHasta 40 años, y por la tarde sobrevinootra plateada, la de Rómulo González, en bala, pero en la categoría Hasta 75 años.

En tanto, en la pista se destacaron los medio fondistas: en los 5.000 metros llanos, el comodorense Gastón Fuentealba logróplata en la categoría 40-44 años, con 16.22:69, Christian Casanova hizo lo propio en 35-39 con 16:50.27, mientras Carlos Matiello consiguió el bronce en 30-34 con el mejor tiempo de los tres, 16:00.36, aunque cada categoría largó su prueba por separado.

En 800 metros llanos hubo dos medallas de bronce, la del madrynense Alan Colazo en 30-34 años con 2:03.76 y la de su entrenador trelewense Gabriel Lloyd con 2:11.39.

10 OCT 2024 - 20:34