Agropecuario y Mitre ganaron como locales en el inicio de la nueva temporada

El Sojero venció a Patronato por 1-0 e idéntico resultado consiguió el equipo de Santiago del Estero frente a Almagro, en los dos primeros partidos del torneo. El domingo, Brown debutará como local a las 17 ante Racing de Córdoba, y a las 20, Deportivo Madryn visitará a Estudiantes de Río Cuarto.

03 FEB 2024 - 0:14 | Actualizado 03 FEB 2024 - 0:36

Agropecuario venció de local 1 a 0 Patronato de Paraná en el partido que marcó esta tarde el arranque de la temporada 2024 de la Primera Nacional y que se disputó en el Estadio Ofelia Rosenzuaig de la ciudad bonaerense de Carlos Casares.

Julián Marcioni marcó el gol del triunfo del Sojero en el cuarto minuto de tiempo adicionado en el partido del Grupo "A".

El local se paró de movida con sus mediocampistas parados en campo adversario y sus laterales bien sueltos, y así amagó con tomar la iniciativa. Sin embargo, el Patrón respondió a partir del manejo y las pelotas paradas de Arnaldo González.

Sobre el final del primer tiempo fue nada menos que Claudio Bieler el que entró en escena y metió miedo sobre el arco visitante, primero con un cabezazo que se fue a centímetros del palo izquierdo y, enseguida, con un toque bajo que generó una gran respuesta de Julio César Salvá, el arquero del equipo que dirige Walter Perazzo.

El segundo tiempo presentó un ritmo más dinámico y dentro de ese contexto los dos contaron con chances claras como para romper el cero, pero recién en la última escena de la tarde Julián Marcioni bajó con clase el balón dentro del área visitante y clavó un derechazo certero que se metió en el segundo palo.

MITRE DEBUTÓ CON VICTORIA

El delantero Juan Pablo Gobetto (ST 25m) marcó el único gol de Mitre en el encuentro de la Zona "B" que se jugó en el Estadio José y Antonio Castiglione del club santiagueño.

San Telmo terminó con diez jugadores por la expulsión del volante Emiliano Franco (ST 16m).