Madryn ganó otro partido clave y sigue soñando

En el Abel Sastre, el Auringro se impuso 1-0 sobre San Telmo y con este resultado quedó a tres puntos del puntero. Nicolás Sánchez, de penal, anotó el único gol del encuentro. Octavo partido sin derrotas para los chubutenses.

Nicolás Sánchez desde los doce pasos, anotó el único gol de la tarde. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
15 SEP 2024 - 14:54 | Actualizado 15 SEP 2024 - 20:08

Ante su gente, el 'Depo' consiguió una importante victoria frente a el 'Candombero', en un partido correspondiente a la fecha 32 de la Zona B de la Primera Nacional.

Con este triunfo, Madryn llegó a 52 puntos y quedó 5to junto a Gimnasia de Mendoza. Uno por encima se ubican Aldosivi y San Telmo, mientras que Chicago, el líder, tiene 55.

El partido

En el primer tiempo, el dueño de casa salió durante los primeros minutosa tomar el protagonismo del partido. Por momentos lo logró, pese a la intención de la visita de mantenerse ordenado defensivamente y cortar los circuitos de juego de los patagónicos.

Los de Gracián atacaban por las bandas e insinuaron en varias oportunidades. Peinipil y Pérez lo hicieron derecha junto a Zuliani y Crego que llegaron por el otro sector. Varios centros cayeron al área de San Telmo pero no lograron conectar con Ferreyra y Eseiza, los delanteros. Poco para destacar en cuanto a llegadas netas de gol en los primeros 45 minutos.

Los arqueros prácticamente no tuvieron intervenciones de peligro salvo algún centro descolgado.

En el complemento, después de un buen arranque del 'Depo', a los 10 minutos llegó la jugada que desembocó en la apertura del marcador. Tras un desborde de Crego y un posterior centro, la pelota dio en la mano de un defensor y el árbitro Adrián Franklin cobró la pena máxima.'Cuca' Sánchez se hizo cargo de la ejecución, no perdonó y convirtió el 1-0 para los chubutenses, convirtiendose en el máximo anotador de los madrynenses en el torneo con siete goles. Nicolás Sánchez desde los doce pasos, anotó el único gol de la tarde.

San Telmo reaccionó y respondió a través de Rodrigo González. El '10' sacó un remate al segundo palo, pero Bonnin se lució y la despejó al córner. Fue una de las pocas ocasiones que fabricó la visita.

Lo tuvo Madryn. Crego asistió a Ferreyra que impactó a la carrera y Bustos la despejó al córner en lo que pudo haber sido el 2-0. Ambos entrenadores hicieron sus movimientos desde el banco, Gracián con la intención de sostener el buen rendimiento que tenía su equipo, mientras que Alfredo Grelak, posicionó a sus dirigidos unos metros más adelante en búsqueda del empate.

El Candomberono logró generar mayores situaciones en el arco de Bonnin, que nuevamente no le convirtieron y cerró otra gran performance.

No hubo tiempo para más, Madryn sumó tres puntos vitales en la lucha por seguir escalando posiciones y sueña con pelear el primer ascenso. En la próxima fecha, los madrynenses visitarán a Atlético Rafaela el dia viernes desde las 21 horas, en lo que será la antesala al clásico frente a Guillermo Brown.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Mauro Peinipil, Facundo Giacopuzzi, Pablo Calderón, Hernán Zuliani; Bruno Pérez, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Julián Eseiza y Brian Ferreyra. DT: Leandro Gracián.

San Telmo: Brian Bustos; Martín Vallejos, Héctor González, Agustín Lamosa, Rodrigo Ayala; Emiliano Franco, Gabriel Ramírez, Rodrigo González, Julián Cosi; Iñaki Larthirigoyen y Diego Diellos. DT: Alfredo Grelak.

Gol: ST 10m Nicolás Sánchez, de penal (DM).

Cambios: ST 0m José Barreto x Iñaki Larthirigoyen (ST), Gianfranco Lillo x Martín Vallejos (ST), 26m Juan Yangali x Emiliano Franco (ST), Juan Peinipil x Julián Eseiza (DM), 27m Álvaro Dionisio x Mauro Peinipil (DM), Germán Mayenfisch x Alexis Cosi (ST), Franco Tisera x Diego Diellos (ST).

Amonestados: Martín Vallejos (ST), Hernán Zuliani (DM), Mauro Peinipil (DM).

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Abel Sastre.

15 SEP 2024 - 14:54