El básquet masculino se metió en la final y hubo otra lluvia de medallas de la natación

Los chicos del básquet vencieron a Río Negro en Viedma por 72-64 y este viernes a las 17 jugarán por el título ante La Pampa, vencedor de Santa Cruz. El voley masculino perdió con los santacruceños e irá por el tercer puesto. La natación aportó otras ocho preseas, aunque los chicos terminaron segundos en la general y las chicas cuartas. Chubut acumula 15 medallas de oro, 12 de plata y 12 de bronce, 39 en total.

16 NOV 2023 - 21:39 | Actualizado 17 NOV 2023 - 0:01

Chubut dominó todo el juego con Río Negro, aunque ligeramente, con parciales de 23-16, 45-36 y 54-47 (18-17 el último cuarto).

Este viernes se medirán a las 17 por el título con La Pampa, que metió miedo en la otra semifinal con un holgado 95-59 ante Santa Cruz.

El fútbol femenino se convirtió en el otro equipo finalista y este viernes a las 17, también definirá el título ante La Pampa, que goleó a Río Negro por 3-0, en Bariloche.

El fútbol masculino, que perdió en semifinales con Arauanía por 5-4 en los penales (0-0 en el partido), jugará a las 10 de este viernes con Santa Cruz por el tercer puesto.

El vóley masculino no pudo en semifinales con Santa Cruz y perdió por 3 sets a 2 con parciales de 26-24, 23-25, 25-18, 23-25 y 11-15. Este viernes a las 11 Chubut buscará el tercer puesto ante el local Río Negro, al que ya venció en primera fase, en Bariloche.

El vóley femenino, que en la mañana había vencido a Ñublense por 3 sets a 0, por la tarde se impuso de manera ajustada a Los Lagos por 3-2 (25-16, 14-25, 25-14, 22-25 y 15-11) y este viernes a las 10 buscará el quinto puesto ante Santa Cruz.

El básquet femenino logró lo que nunca antes en la semana, dos victorias en un mismo día, la primera por la mañana, 59-42 ante Los Ríos y la segunda por la tarde, por un holgado 72-29 ante Ñublense para asegurar el noveno puesto en la general.

La natación aportó otro caudal de medallas, ocho en la jornada, aunque a pesar de la jornada fructífera, los varones fueron segundos detrás de Río Negro en la general y las mujeres terminaron cuartas.

Fueron dos de oro, la de Mateo Luna en 50 metros Pecho con 30.70 segundos y la Joaquín Ismael en los 50 metros Espalda con 27.94.

En tanto, el relevo 4x100 metros Libre con Mateo Luna, Bautista Soria, Joaquín Ismael logró la medalla plateada, lo mismo que en mujeres la esquelense Iara Roberts en 50 metros Pecho con 35.99 y finalmente el relevo femenino de 4x100 metros con Giuliana Soria, Oksana Ulik, Ignacia Folco y Abril Panak, con un tiempo de 4:12.83.

En tanto, dos de las tres medallas de bronce fueron logradas por los varones, la Mateo Todorof en 50 metros Pecho con 31.37 y la del trelewense Santiago Zappa con 2:02.16. La restante fue de Giuliana Soria con 2:15.66 en los 200 metros Libre.

La natación aportó 23 de las 39 medallas chubutenses, 17 de los varones (ocho de oro, tres de plata y seis de bronce) y seis de las mujeres (una de oro, tres de plata y dos de bronce).

El judo, que este viernes solamente tendrá competencias por equipo, aportó una presea de bronce, la de Rosa Varela en la categoría Hasta 78 kilos.

16 NOV 2023 - 21:39