Una de cal y otra de arena para el fútbol: las chicas a la final y los varones por el tercer puesto

El seleccionado femenino de Chubut se impuso a Los Ríos por 3-1 y este viernes desde las 17 en Bariloche buscará el título ante el ganador de Río Negro y La Pampa. En cambio, los chicos perdieron por penales con la Región de Araucanía, luego de igualar en cero, y este viernes, pero desde las 10, se medirán con Santa Cruz por el tercer puesto.

16 NOV 2023 - 16:59 | Actualizado 16 NOV 2023 - 17:10

Luana Zanzana de penal abrió el marcador de penal para los chubutenses en el final del primer tiempo.

Las chilenas reaccionaron y lograron la igualdad 1-1 en el inicio del segundo, pero un tiro libre de Valentina Aguiar puso el 2-1 y cuando las transandinas iban desesperadas en busca del empate, Abigal Sede aprovechó que la arquera no estaba en el área para anotar el definitivo 3-1.

Los varenes no corrieron la misma suerte ante un rival siempre complicado y que en la historia de la competencia jugó y perdió dos finales, la última en el '96 en Los Lagos.

El equipo que dirige Pablo Petronio tratará de asegurar la medalla de bronce este viernes, cuando desde las 10 enfrente a Santa Cruz.

16 NOV 2023 - 16:59