Las chicas de Racing juegan a lo grande

El U12 se metió entre los cinco mejores equipos del país y jugará el Pentagonal final el venidero fin de semana en San Nicolás.

16 SEP 2024 - 20:55 | Actualizado 16 SEP 2024 - 21:23

El plantel U12 de Racing Club de Trelew, que se ganó un lugar en la fase final de la Liga Federal Formativa 2024 que organiza la CAB (Confederación Argentina de Básquetbol), viajará este jueves para participar de la Fase Final con los otros cuatro mejores equipos de la Argentina.

El Pentagonal final del certamen, del que participaron un total de 17 clubes divididos en tres regiones, tendrá desarrollodesde el próximo viernes 21 al domingo 23 en la ciudad bonaerense de San Nicolás.

El equipo "académico" hizo historia al ganar la primera fase Regional del torneo federal, disputada en Puerto Madryn en agosto pasado, y así pudo asegurar su clasificación a la faseNacional, ubicándose entre los cinco mejores equipos del país.

La competencia se llevó en el gimnasio del Deportivo Madryn, donde Racing se impuso a Federación Deportiva de Comodoro Rivadavia y a Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn. En una destacada actuación, el plantel racinguista ganó tres de los cuatro partidos disputados, lo que les permitió finalizar en la primera posición de la Zona 1 de la Liga Federal Formativa.

El plantel lo integran: Selena Chávez, Catalina González, Lara Amici, Delfina Larraburu, Oriana Cano, Kiara González, Abby Torres, Jazmín Salinas, Valentina Hughes, Catalina Rodríguez, NunaHualpa, Lola Echegaray y Joselyn Portillo. La entrenadora es Agostia Bilancioni y el asistente Sebastián Jiménez.

Hubo un gran trabajo de los padres y familiares para poder reunir los fondos a través de venta de sorrentinos, matenbingo, rifas y presencia en el buffet en los partidos de básquetbol en la institución.