Sebastián Arrative y un trago amargo en el Iron Man 70-30 de Buenos Aires

El trelewense había terminado tercero -y ganador de su categoría- en la prueba de distancia medio iron man (1.900 de natación, 90 kilòmetros de ciclismo y 21 kms. de pedestrismo). Pero fue sancionado por un fiscal con tarjeta azul y al no cumplir la correspondiente sanción en el penalty box, terminó descalificado.

29 OCT 2023 - 17:12 | Actualizado 29 OCT 2023 - 17:35

"En el kilómetro 86 de bicicleta voy pasando a un grupo porque estaban muy juntos antes del retome y un fiscal me sacó tarjeta azul, le reclamé, pero en el 89 no vi la carpa de penalty box antes de llegar, no la ví, y al parar, me descalificaron", contó resignado Arrative en un breve diálogo con Jornada.

En una actuación superlativa, Arrative había terminado detrás del chileno Raúl Arratia, ganador de la prueba con 4 horas, 55 segundos, y de otro argentino, Pablo Bien, que completó el recorrido con 4:02:20.

El brasileño Walter Tlayja heredó el puesto de Arrative, pero con registro de 4:04:36.
En su muro de Facebook, Arrative escribió después que "no suelo hablar de los factores externos ya sea el clima o incidentes durante la competencia y este no va a ser el día".

"Solo quiero agradecer a todos los que hicieron posible que haya podido ser participe de la fiesta más hermosa del Triatlón Ironman 70 .3", valoró para destacar el apoyo incondicional de toda su familia, su entrenador Ruperto Ruiz y a todos los que hicieron posible su participación.

En damas, la argentina Gabriela Carena se impuso en la prueba con 4:30:39, escoltada por la chilena Francisca Garrida (4:35:52) y la brasileña Ana Canil Franzini De Almeida (4:39:44).

29 OCT 2023 - 17:12