Provincial U17: Gimnasia y Madryn se quedaron con el título

El Provincial U17 definió a sus campeones en las categorías masculina y femenina.

11 JUN 2023 - 23:13 | Actualizado 11 JUN 2023 - 23:22

El Provincial U17 definió a sus campeones en las categorías masculina yfemenina. En la rama masculina, Gimnasia de Comodoro Rivadavia se consagró campeón al vencer en el tiempo suplementario a Guillermo Brown, mientras que las chicas de Madryn, se quedaron con el trofeo al superar a Gimnasia en suelo comodorense. Los cuatro finalistas, participarán en la próxima Liga Federal Formativa.

El torneo de los varones, se llevó a cabo en Puerto Madryn. El duelo final fue muy parejo y se tuvo que disputar tiempo suplementario, donde "El Verde" logró imponerse por un ajustado marcador de 81-80. El máximo anotador del partido fue Emanuel Ferreyra, de Brown, quien contribuyó con 32 puntos para la victoria de su equipo. Por su parte, en Gimnasia el más destacado fue Santino Santacroce, con 21 unidades; secundado por José Ignacio Copesky quien aportó 19.

A pesar de la derrota, La Banda aseguró uno de los cupos para la fase Regional de la Liga Federal Formativa, donde competirá junto a Gimnasia representando a la provincia.

En la categoría femenina, el equipo femenino de Deportivo Madryn se consagró campeón del Torneo Provincial U17 al vencer en la final a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia. El partido se llevó a cabo en el Gimnasio Diego Simón del Club Federación Deportiva, ubicado en ka ciudad petrolera. Fue un encuentro disputado, pero las Aurinegras lograron imponerse con un marcador final de 61-52.

Con esta victoria, las jugadoras del Depo obtuvieron el pase a la fase Regional de la Liga Federal Formativa, donde representarán a la provincia junto a Gimnasia, el otro finalista del torneo.

Ambos equipos, tanto Gimnasia en la categoría masculina como Deportivo Madryn en la femenina, ahora se prepararán para competir en la fase Regional de la Liga Federal Formativa, donde se enfrentarán a otros clubes de diferentes provincias en busca de avanzar en el certamen CAB.

11 JUN 2023 - 23:13