Se lesionó el Kun Agüero en el triunfo del Manchester City

El equipo de Pellegrini venció 3-2 a Everton e igualó la línea de Liverpool en lo alto de la tabla de la Premier League. Si gana los dos partidos que le quedan, sería campeón por diferencia de gol sobre los Reds.

03 MAY 2014 - 15:40 | Actualizado

Manchester City aceleró en la recta final de la Premier League y, cuando parecía que era la hora de Liverpool de volver a celebrar un título tras 24 años, el equipo de Manuel Pellegrini hoy quedó a dos victorias de la gloria tras superar a Everton por 3-2 en un duelo durísimo.

Los Citizens arrancaron abajo ante un equipo que necesitaba sumar para garantizarse su lugar en la Europa League y, por qué no, soñar con meterse en la fase previa de la Liga de Campeones. Sin embargo, enseguida apareció Sergio Agüero para volver a fojas cero, aunque su alegría sería parcial. Una nueva lesión lo obligó a pedir el cambio y en su lugar ingresó Edin Dzeko.

Y aunque el City lamentó la salida del Kun, la entrada del bosnio cambió el partido. Dos minutos antes del descanso y tres después de iniciado el complemento, sendas conquistas suyas pusieron arriba al equipo de Manchester. Esos goles serían irremontables para Everton, que a pesar del descuento y la presión del final, no pudo alcanzar el empate.

Con 36 partidos jugados, Manchester City alcanzó los 80 puntos y tiene una diferencia de gol de +59. La misma cantidad de puntos tiene Liverpool, que mañana juega su partido 37 en la Premier ante Crystal Palace y su diferencia de gol es menor, de +50. El tercero en discordia, aunque algo lejos, es Chelsea, que afronta las dos últimas fechas con 78 unidades y +43 en el balance entre tantos a favor y en contra.

Fuente: TyC Sports

03 MAY 2014 - 15:40