Pascuas: panadería con fuertes subas, pero el pescado se mantiene

Mientras los productos de panadería subieron por el aumento de insumos, en las pescaderías los precios se mantuvieron estables e incluso algunos bajaron. La rosca cuesta $9.000 y la merluza, $9.000 los 2 kilos.

15 ABR 2025 - 11:52 | Actualizado 15 ABR 2025 - 12:17

A pocos días de la celebración de Pascuas, el costo de los productos tradicionales muestra diferencias marcadas según el rubro: mientras en panaderías se registraron fuertes aumentos, los precios del pescado se mantuvieron estables e incluso bajaron en algunos casos, según un relevamiento realizado por Jornada Radio.

Desde la Cooperativa de Trabajo “Gardoro”, un integrante explicó que el alza en insumos como la harina, huevos, margarina y azúcar impactó directamente en los precios: “Este mes hubo muchos aumentos”, aseguró.

Actualmente, la rosca de Pascuas se vende a $9.000 y los huevos artesanales arrancan en $4.000, dependiendo del tamaño y elaboración.

En cambio, en las pescaderías locales la situación es diferente. Romina, encargada de Pescadería “Arvi”, explicó que los precios se mantienen accesibles en comparación con años anteriores: “Lo que más se consume es la merluza, y sigue a buen precio”.

La Merluza, recién fileteada, se ofrece a $9.000 los 2 kilos en efectivo, mientras que el Gallo se consigue a $6.500 el kilo. También se encuentran opciones como el Pangasius a $11.400.

Para quienes preparan paellas o platos más elaborados, hay una variedad de mariscos disponibles con precios variados:

  • Navajuela: $17.500

  • Pulpo español: $26.600

  • Tentáculos de Calamar: $7.500

  • Aleta de Calamar: $3.500

  • Cholga: $8.000

  • Mejillones: $8.500

En resumen, la mesa de Pascuas en Trelew tendrá un costo variado, con aumentos notorios en panadería pero precios relativamente estables en pescados y mariscos, lo que permite a muchas familias seguir manteniendo la tradición sin tanto impacto en su economía.

15 ABR 2025 - 11:52

A pocos días de la celebración de Pascuas, el costo de los productos tradicionales muestra diferencias marcadas según el rubro: mientras en panaderías se registraron fuertes aumentos, los precios del pescado se mantuvieron estables e incluso bajaron en algunos casos, según un relevamiento realizado por Jornada Radio.

Desde la Cooperativa de Trabajo “Gardoro”, un integrante explicó que el alza en insumos como la harina, huevos, margarina y azúcar impactó directamente en los precios: “Este mes hubo muchos aumentos”, aseguró.

Actualmente, la rosca de Pascuas se vende a $9.000 y los huevos artesanales arrancan en $4.000, dependiendo del tamaño y elaboración.

En cambio, en las pescaderías locales la situación es diferente. Romina, encargada de Pescadería “Arvi”, explicó que los precios se mantienen accesibles en comparación con años anteriores: “Lo que más se consume es la merluza, y sigue a buen precio”.

La Merluza, recién fileteada, se ofrece a $9.000 los 2 kilos en efectivo, mientras que el Gallo se consigue a $6.500 el kilo. También se encuentran opciones como el Pangasius a $11.400.

Para quienes preparan paellas o platos más elaborados, hay una variedad de mariscos disponibles con precios variados:

  • Navajuela: $17.500

  • Pulpo español: $26.600

  • Tentáculos de Calamar: $7.500

  • Aleta de Calamar: $3.500

  • Cholga: $8.000

  • Mejillones: $8.500

En resumen, la mesa de Pascuas en Trelew tendrá un costo variado, con aumentos notorios en panadería pero precios relativamente estables en pescados y mariscos, lo que permite a muchas familias seguir manteniendo la tradición sin tanto impacto en su economía.