A pocos días de la celebración de Pascuas, el costo de los productos tradicionales muestra diferencias marcadas según el rubro: mientras en panaderías se registraron fuertes aumentos, los precios del pescado se mantuvieron estables e incluso bajaron en algunos casos, según un relevamiento realizado por Jornada Radio.
Desde la Cooperativa de Trabajo “Gardoro”, un integrante explicó que el alza en insumos como la harina, huevos, margarina y azúcar impactó directamente en los precios: “Este mes hubo muchos aumentos”, aseguró.
Actualmente, la rosca de Pascuas se vende a $9.000 y los huevos artesanales arrancan en $4.000, dependiendo del tamaño y elaboración.
En cambio, en las pescaderías locales la situación es diferente. Romina, encargada de Pescadería “Arvi”, explicó que los precios se mantienen accesibles en comparación con años anteriores: “Lo que más se consume es la merluza, y sigue a buen precio”.
La Merluza, recién fileteada, se ofrece a $9.000 los 2 kilos en efectivo, mientras que el Gallo se consigue a $6.500 el kilo. También se encuentran opciones como el Pangasius a $11.400.
Para quienes preparan paellas o platos más elaborados, hay una variedad de mariscos disponibles con precios variados:
Navajuela: $17.500
Pulpo español: $26.600
Tentáculos de Calamar: $7.500
Aleta de Calamar: $3.500
Cholga: $8.000
Mejillones: $8.500
En resumen, la mesa de Pascuas en Trelew tendrá un costo variado, con aumentos notorios en panadería pero precios relativamente estables en pescados y mariscos, lo que permite a muchas familias seguir manteniendo la tradición sin tanto impacto en su economía.
A pocos días de la celebración de Pascuas, el costo de los productos tradicionales muestra diferencias marcadas según el rubro: mientras en panaderías se registraron fuertes aumentos, los precios del pescado se mantuvieron estables e incluso bajaron en algunos casos, según un relevamiento realizado por Jornada Radio.
Desde la Cooperativa de Trabajo “Gardoro”, un integrante explicó que el alza en insumos como la harina, huevos, margarina y azúcar impactó directamente en los precios: “Este mes hubo muchos aumentos”, aseguró.
Actualmente, la rosca de Pascuas se vende a $9.000 y los huevos artesanales arrancan en $4.000, dependiendo del tamaño y elaboración.
En cambio, en las pescaderías locales la situación es diferente. Romina, encargada de Pescadería “Arvi”, explicó que los precios se mantienen accesibles en comparación con años anteriores: “Lo que más se consume es la merluza, y sigue a buen precio”.
La Merluza, recién fileteada, se ofrece a $9.000 los 2 kilos en efectivo, mientras que el Gallo se consigue a $6.500 el kilo. También se encuentran opciones como el Pangasius a $11.400.
Para quienes preparan paellas o platos más elaborados, hay una variedad de mariscos disponibles con precios variados:
Navajuela: $17.500
Pulpo español: $26.600
Tentáculos de Calamar: $7.500
Aleta de Calamar: $3.500
Cholga: $8.000
Mejillones: $8.500
En resumen, la mesa de Pascuas en Trelew tendrá un costo variado, con aumentos notorios en panadería pero precios relativamente estables en pescados y mariscos, lo que permite a muchas familias seguir manteniendo la tradición sin tanto impacto en su economía.