Sabores, cultura y gastronomía para Semana Santa

07 ABR 2025 - 14:53 | Actualizado 07 ABR 2025 - 14:55

La Secretaría de Turismo, Deporte y Cultura del municipio de Esquel, diseña propuestas para toda la familia para disfrutar en Semana Santa en Esquel del 17 al 20 de abril.Durante cuatro días, la ciudad se transformará en un escenario vibrante de tradiciones, sabores y emociones, remarcaron, dado que a partir del jueves 17 de abril, la Sociedad Rural será epicentro de una feria productiva, con espectáculos musicales y escénicos para todo público.

El viernes 18 desde las 15 horas, los países del mundo a través de sus colectividades mostrarán su tradición a través de la danza, la gastronomía y la cultura. Esquel, ciudad cultural e histórica, cuenta con más de 20 colectividades que nutren la cultura y la identidad local, y estarán presentes en la Rural el Viernes Santo.

Entre las actividades destacadas, el sábado 19 de abril desde las 9 horas, se realizará el tradicional Vía Crucis, con salida de la Catedral Sagrado Corazón de Jesús, acompañado por Monseñor José Slaby, el Padre Jacinto y el Padre Rodolfo de Esquel. Este emblemático recorrido culminará en la memorable “Cruz”, ubicada en el cerro que lleva su nombre.

Posteriormente, se hará la colocación y bendición de la nueva escultura de Cristo, obra del reconocido artista Tomás Schinelli. De forma paralela, de 12 a 16 horas, se instalará en la base del cerro un espacio con emprendedores y productores locales, quienes ofrecerán productos, artesanías y una propuesta gastronómica especial relacionada con lavigilia pascual.

Festín de chocolate

El sábado 19 de abril en la Sociedad Rural, tendrá lugar un festín de chocolate, gastronomía y cultura. A las 15 horas se abrirán las puertas para festejar las pascuas con el armado y degustación de la tradicional rosca de Pascuas gigante, y el baño irresistible de chocolate de una pieza sorpresa, a cargo de los más destacados maestros chocolateros de la ciudad.

Para esa misma tarde, cerca de las 18 horas, está prevista una demostración de creatividad e identidad gastronómica. Se trata de una degustación creativa de ñoquis de chocolate con salsas de frutos rojos, con un reconocido chef de la ciudad, acompañado de reconocidos establecimientos gastronómicos.

La degustación será exclusiva del evento, y se incentivará a los visitantes a disfrutar los platos completos en los restaurantes del centro de la ciudad. También se servirá el tradicional chocolate caliente, elaborado por el personal del Regimiento.

Además de estas propuestas en la Sociedad Rural Esquel, durante esos días estará la propuesta de “Música y Danza a la Carta”, en reconocidos restaurantes y bares, una propuesta impulsada por la Subsecretaría de Cultura de la Municipalidad, que busca enriquecer la oferta gastronómica con atractivos escénicos que reflejen la identidad de la ciudad.

07 ABR 2025 - 14:53

La Secretaría de Turismo, Deporte y Cultura del municipio de Esquel, diseña propuestas para toda la familia para disfrutar en Semana Santa en Esquel del 17 al 20 de abril.Durante cuatro días, la ciudad se transformará en un escenario vibrante de tradiciones, sabores y emociones, remarcaron, dado que a partir del jueves 17 de abril, la Sociedad Rural será epicentro de una feria productiva, con espectáculos musicales y escénicos para todo público.

El viernes 18 desde las 15 horas, los países del mundo a través de sus colectividades mostrarán su tradición a través de la danza, la gastronomía y la cultura. Esquel, ciudad cultural e histórica, cuenta con más de 20 colectividades que nutren la cultura y la identidad local, y estarán presentes en la Rural el Viernes Santo.

Entre las actividades destacadas, el sábado 19 de abril desde las 9 horas, se realizará el tradicional Vía Crucis, con salida de la Catedral Sagrado Corazón de Jesús, acompañado por Monseñor José Slaby, el Padre Jacinto y el Padre Rodolfo de Esquel. Este emblemático recorrido culminará en la memorable “Cruz”, ubicada en el cerro que lleva su nombre.

Posteriormente, se hará la colocación y bendición de la nueva escultura de Cristo, obra del reconocido artista Tomás Schinelli. De forma paralela, de 12 a 16 horas, se instalará en la base del cerro un espacio con emprendedores y productores locales, quienes ofrecerán productos, artesanías y una propuesta gastronómica especial relacionada con lavigilia pascual.

Festín de chocolate

El sábado 19 de abril en la Sociedad Rural, tendrá lugar un festín de chocolate, gastronomía y cultura. A las 15 horas se abrirán las puertas para festejar las pascuas con el armado y degustación de la tradicional rosca de Pascuas gigante, y el baño irresistible de chocolate de una pieza sorpresa, a cargo de los más destacados maestros chocolateros de la ciudad.

Para esa misma tarde, cerca de las 18 horas, está prevista una demostración de creatividad e identidad gastronómica. Se trata de una degustación creativa de ñoquis de chocolate con salsas de frutos rojos, con un reconocido chef de la ciudad, acompañado de reconocidos establecimientos gastronómicos.

La degustación será exclusiva del evento, y se incentivará a los visitantes a disfrutar los platos completos en los restaurantes del centro de la ciudad. También se servirá el tradicional chocolate caliente, elaborado por el personal del Regimiento.

Además de estas propuestas en la Sociedad Rural Esquel, durante esos días estará la propuesta de “Música y Danza a la Carta”, en reconocidos restaurantes y bares, una propuesta impulsada por la Subsecretaría de Cultura de la Municipalidad, que busca enriquecer la oferta gastronómica con atractivos escénicos que reflejen la identidad de la ciudad.