Mordió una empanada de pollo y le explotó en la cara

La aterradora experiencia que vivió el cliente en un bar quedó grabada en video. Así fue la explosión de la empanada de pollo.

29 DIC 2024 - 20:03 | Actualizado 29 DIC 2024 - 20:09

El dueño del bar, Christian de Souza Amaral, recordó el impactante momento: "Sonó como si reventara un neumático. Me quedé en estado de 'shock' al ver cómo la masa se le pegaba en la cara. Sonó como una bomba", expresó. El personal del bar actuó rápidamente, prestando primeros auxilios al hombre y sugiriendo que acudiera a un centro médico.

Afortunadamente, el clienteregresó al día siguiente para confirmar que solo sufrió quemaduras superficialesy se encontraba bien.

La explosión de la empanada podría haberse originado durante su preparación, cuando se formó una bolsa de aire en su interior. Según explicó la científica Laura Marise, doctora en biociencias y biotecnología, este fenómeno puede ocurrir durante la fritura, generando una presión interna que provoca la explosión del alimento.

“Ya no se puede confiar ni en las empanadas”, “una explosión de sabores”,“una zanahoria nunca te haría eso”, “ni en mil maneras de morir”, “sintió el espíritu de la Navidad”, son algunos de los comentarios que ha dejado el video.

La coxinha, un aperitivo muy popular en Brasil,especialmente en el estado de São Paulo, está hecha de pechuga de pollo desmenuzada, envuelta en una masa, empanada y fritahasta dorarse perfectamente. Su forma característica, similar a un muslo de gallina, le da su nombre, que en portugués significa literalmente "muslito".

29 DIC 2024 - 20:03

El dueño del bar, Christian de Souza Amaral, recordó el impactante momento: "Sonó como si reventara un neumático. Me quedé en estado de 'shock' al ver cómo la masa se le pegaba en la cara. Sonó como una bomba", expresó. El personal del bar actuó rápidamente, prestando primeros auxilios al hombre y sugiriendo que acudiera a un centro médico.

Afortunadamente, el clienteregresó al día siguiente para confirmar que solo sufrió quemaduras superficialesy se encontraba bien.

La explosión de la empanada podría haberse originado durante su preparación, cuando se formó una bolsa de aire en su interior. Según explicó la científica Laura Marise, doctora en biociencias y biotecnología, este fenómeno puede ocurrir durante la fritura, generando una presión interna que provoca la explosión del alimento.

“Ya no se puede confiar ni en las empanadas”, “una explosión de sabores”,“una zanahoria nunca te haría eso”, “ni en mil maneras de morir”, “sintió el espíritu de la Navidad”, son algunos de los comentarios que ha dejado el video.

La coxinha, un aperitivo muy popular en Brasil,especialmente en el estado de São Paulo, está hecha de pechuga de pollo desmenuzada, envuelta en una masa, empanada y fritahasta dorarse perfectamente. Su forma característica, similar a un muslo de gallina, le da su nombre, que en portugués significa literalmente "muslito".


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