La Ribera le ganó a J.J. Moreno y es líder

Venció por 1-0 al "Naranja"en un partido corresponde a la tercera fecha de la Zona 5 de la Patagonia. Este domingo juegan Huracán e Independiente.

26 OCT 2024 - 16:02 | Actualizado 26 OCT 2024 - 19:14

Por Francisco Caputo

La Ribera ganó un partido muy reñido ante J.J. Moreno y se ubicó como único líder de la Zona 5 de la Patagonia del Regional, de forma provisional.

En un encuentro muy equilibrado, un gol de penal de Nicolás Chávez fue el hecho que le permitió sumar al "Canario" su primer triunfo en el torneo tras dos empates. Logró esto con una mínima rotación de futbolistas. En el Clausura y el Regional, utiliza el mismo esqueleto de jugadores el equipo capitalino.

Al inicio del partido, La Ribera generó dos aproximaciones claras. El partido, intenso y con dominio repartido, ingresó en una meseta emotiva hasta el minuto 35, cuando Matías Giménez fue expulsado en la visita. El volante del "Naranja" le propinó un golpe a Lucas Salinas antes de un tiro libre.

El mediocampista reaccionó de forma poco astuta a un brazo en alto del propio Salinas diez minutos antes, algo que no fue observadopor Ángel Díaz, árbitro del partido. Por el golpe recibido, tras el encuentro Giménez debió asistir a un hospital. Allí se determinó que sufrió rotura de mandíbula.

La expulsión de Matías Giménez. Foto: Sergio Esparza.

Cuatro minutos después, se produjo la apertura del marcador con un penal de Nicolás Chávez. Con un tiro elevado a la derecha, Chávez cambió por gol una clara mano de Fabrizio Castro luego de un centro.

A los 42, pido duplicarse la ventaja, pero Leonel Contreras detuvo de forma impecable un cabezazo de Salinas.

El gol de Chávez. Foto: Sergio Esparza.

En el segundo tiempo, no se notó el hombre de más en el "Canario" y se mantuvo la paridad en el desarrollo. Dispuso de una interesante ocasión a los 24 minutos. Pero fue un espejismo. De hecho, cuatro minutos después Gonzalo Peña desperdició en la boca del área chica una clara oportunidad para el empate.

Esas situaciones fueron la excepción de un periodo final sin grandes emociones. J.J. Moreno, que tiene tres puntos en la tabla de posiciones de la Zona 5 de la Patagonia, no pudo recuperarse del gol de Chávez y cosechó su segunda derrota en tres partidos del Regional.

El "Canario", por su parte, capturó su primera victoria y con cinco unidades escaló a la cima de forma provisoria, ya que este domingo a las 16 Huracán recibe a Independiente con arbitraje de Lautaro Carro.

Además, esto le da gran ánimo para recibir entresemana a Germinal por el Clausura, por la séptima fecha del torneo doméstico.

Nicolás Funes, uno de los técnicos del "Canario". Foto: Sergio Esparza.

La Ribera: Walter Oros; Christian Huaiqui, Lucas Salinas, Francisco Torres, Milton Bottaro; Jonathan Salinas (c); Agustín Proboste, Nicolás Chávez, Cristian Ibáñez; Juan José Chávez y GonzaloDíaz. DT: Nicolás Funes - Martín Proboste.

J.J. Moreno: Leonel Contrera;Marcelo Rodríguez, Kevin Rychert, Gonzalo Peña (c), Alejandro Sánchez; Ezequiel Conrad, Fabrizio Castro, Matías Giménez, Nahuel Álvarez ; Maximo Florentín y Rodrigo Retamoso. DT: Gustavo Caamaño.

Gol: PT, 39m Nicolás Chávez -p- (LR),
Cambios: ST, Santiago Díaz por Ibáñez (LR), 8m Nicolás Egurza por Conrad (JJ) y Lautaro Ríos por Álvarez (JJ), 21m Lucas Aguirre por Proboste (LR), 31m Jonathan Catalán por Gonzalo Díaz (JJ), 35m Dilan Ojeda por Sánchez (JJ), 45m Tiago Vásquez por Castro (JJ).
Amonestados: Matías Giménez (JJ), Francisco Torres (LR), Kevin Rychert (JJ), Milton Bottaro (LR), Santiago Díaz (LR), Nicolás Egurza (JJ).

Expulsado: PT, 35m Matías Giménez (JJ).
Árbitro: Ángel Díaz.
Asistentes: Victoria Ley y Emilio Aparicio.
Estadío: El Tehuelche.

Jugadores visitantes le hacen reclamosa Victoria Ley. Foto: Sergio Esparza.

Zona 5 de la Patagonia-Resultados

La Ribera 1 - J.J. Moreno 0

Domingo

16hs Huracán-Independiente

Posiciones: Zona 5: La Ribera 5, Huracán 4, J.J. Moreno 3 e Independiente 1.

Ángel Díaz consultó con Victoria Ley antes de expulsar a Matías Giménez. Foto: Sergio Esparza.

26 OCT 2024 - 16:02