Del Campo campeón del Nacional de Clubes de la "A"

En un reñido duelo esquelense, Del Campo venció a Wenú por 1-0 con el gol tempranero de Leandro Herrera en sólo dos minutos de juego y después con un riguroso esquema defensivo soportó los embates del equipo rival. Por el tercer puesto, Teodoro Strobl de Paso de Indios venció 5-3 a Roy Centeno de Trelew después de igualar 2-2 en tiempo regular.

20 OCT 2024 - 21:39 | Actualizado 20 OCT 2024 - 23:36

Del Campo de Esquel, un club de fútbol de salón creado hace algunos años por un grupo de amigos y que hoy tiene incluso categorías formativas, se consagró este domingo como campeón del Nacional Copa de Oro de Clubes de la Confederación Argentina de Fútbol de Salón en la División "A", al vencer en la final por un apretado 1-0 a su coterráneo de Wenú en la final del torneo organizado de manera impecable por la Asociación Kiñewén, que se jugó en el Gimnasio Municipal N° 1 de Trelew.

Leandro Herrera convirtió el único gol de la final a poco más de dos minutos de iniciado el encuentro que fue presenciado por un gran marco de público y lo que pasó después es que Del Campo, dirigido por Genaro Marquez, propuso un cerrojo defensivo muy riguroso que si bien Wenú pudo descifrar en algunos pasajes, no tuvo la eficacia para convertir.

Del Campo había sido el peor equipo clasificado a los octavos de final en el puesto 16°, pero después comenzó el derrotero en la fase definitoria con el triunfo de 1-0 sobre Camioneros de Las Heras, la goleada de 4-0 ante San Martín de Río Grande en cuartos de final, otro triunfo holgado sobre Roy Centeno de Trelew por 3-0 en semifinales y el apretado 1-0 de la final.

La gente que llenó el gimnasio este domingo había observado antes la victoria por el tercer puestode Teodoro Strobl de Paso de Indios sobre Roy Centeno de Trelew por 5-3 en suplementario, luego del empate 2-2 en tiempo regular.

Teodoro se puso en ventaja a los 3 minutos con el gol de Damián Manquel, pero Roy lo dio vuelta y terminó ganando al cabo del primer tiempo 2-1 con los tantos de Lucas Quiroga a los 6 y Daniel Valenzuela sobre la chicharra a los 20. En el segundo período, el equipo de Paso de Indios alcanzó el empate a través de Eric Sueldo a los 8 minutos y forzó el alargue.

En el suplementario, el arquero Axel Cárdenas anotó el 3-2 para el "Teo" al minuto y medio y Sueldo aportó el segundo de su cuenta personal y el 4-2 para el conjunto en casi 3 minutos. En el segundo lapso del alargue Mauricio Reginao consiguió el 5-2, pero en la jugada siguiente Miguel Obrequé anotó el descuento de Roy Centeno para el 5-3 definitivo.

El intendente Gerardo Merino y parte de su gabinete municipal observaron los encuentros definitorios y en la coronación el jefe comunal destacó la intensa semana que el fútbol de salón transitó en Trelew y remarcó el flujo turístico que significó para la ciudad la llegada de más de 30 equipos foráneos. De hecho el certamen tuvo una participación récord de 40 equipos, cuando en realidad el cupo máximo es de 32, y la fase regular se desglosó además en el gimnasio del Club Argentinos del Sur de Gaiman.

20 OCT 2024 - 21:39