Madryn goleó a Almirante Brown y es único puntero

Por la fecha 36, el Aurinegro goleó 5-1 a La Fragata y es puntero de la Zona B a una fecha del final de la fase regular. Diego García, de penal, adelantó a la visita. Por la misma vía, Nicolás Sánchez igualó el marcador, para que luego Bruno Pérez, Brian Ferreyra en dos oportunidades y Diego Crego también se anotaron en la goleada. La definición será con Colón en Santa Fe.

Brian Ferreyra celebra uno de sus goles. Foto: Mariano Di Giusto/Jornada
20 OCT 2024 - 14:42 | Actualizado 21 OCT 2024 - 15:16

En el Abel Sastre, Deportivo Madryn revirtió un resultado adverso en el primer tiempoy le propinó una goleada 5-1 a Almirante Brown en el complemento para seguir con la ilusión a flor de piel de luchas por el primer ascenso a la Liga Profesional. Nueva Chicago empató con Temperley sin goles a última hora y comparte la cima con el Aurinegro de la Zona B de la Primera Nacional.

Madryn llegaba a este encuentro tras haber igualado 1-1 con Atlanta en el último partido y con el objetivo de ganar para treparse a lo más alto de la tabla.Brown, por su parte, buscaba cerrar una irregular temporada que no lo complicó con los descensos pero no pudo pelear el ingreso al reducido.

El primer tiempo de Madryn fue quizás uno de los más flojos de la era Gracián. Si bien intentótomar el protagonismo del encuentro y hacerse de la posesión de la pelota, no tuvo la profundidad de otros partidos y su rival le supo cortar los circuitos de juego, por ello los madrynenses prácticamente no tuvieron chances netas de gol en la primera parte del juego.

La visita, que lejos estuvo de venir a defenderse, comenzó a presionar en campo aurinegro y ala media hora de juego, encontró la vía para abrir el marcador. Tras una pelota parada que cayó dentro del área de Madryn, el árbitro Diego Ceballos cobró penal para la visita por una sujeción de Crego a su marcador. El 'Guri' García ejecutó y venció la valla de Bonnin para el 1-0. Sorpresa en el Abel Sastre.

A partir de ahí, los de Isidro Casanova comenzaron a dominar las acciones y tuvo un mejor cierre de la etapa inicial.

En el complemento, Madryn cambió notoriamente su imagen y salió con mucha más decisión a buscar el gol. En un torbellino de minutos, los de Gracián se acercaron con peligro al arco de Martínez y el empate estaba cerca. Hasta que a los 6 minutos, nuevamente un agarrón dentro del área pero en el área de Almirante, Ceballos cobró pena máxima por un agarrón a Crego. Sánchez cambió penal por gol y así llegó la igualdad del Aurinegro.

Nicolás Sánchez, de penal, empató el partido. Foto: Mariano Di Giusto/Jornada.

Rápidamente, el local fue punzanteen otro ataque por derecha y dio vuelta el marcador. Tras un balón aéreo que fue a disputar Juan Peinipil, la pelota le quedó a Pérez que logró llevarsela y definir para el 2-1.

Gol de Madryn: Bruno Pérez da vuelta el resultado. Foto: Mariano Di Giusto/Jornada.

Madryn comenzó a llevarse por delante a su rival y antes del cuarto de hora, en otro desborde por derecha de Pérez y un posterior centro bajo, Ferreyra la empujó y anotó el 3-1. El resultado no iba a quedar así, ya que minutos más tarde, el 'Depo' transformó el tanteador en goleada. Después de haberlo intentado en primera instancia por la banda izquierda, Crego definió con poco ángulo y convirtió el 4-1.

Diego Crego para el 4-1 de Madryn. Foto: Mariano Di Giusto/Jornada.

Con un abultado marcador y siendo claramente superior a su rival, los cambios empezaron a venir y Madryn trabajó lo que restó de partido con mucha más tranquilidad. Sobre los 33 minutos,Crego, de buen partido,metió un centro preciso a la cabeza de Ferreyra quesentenció el pleito y concretó el segundo en su cuenta personal para llegar a 9 gritos y ser el máximo anotador del equipo.

Madryn lo revirtió, goleóy cerró una gran goleada en el Día de la Madre. Momentaneamente se trepó a la cima de la tabla de posiciones con 63 puntos, aunque todavía deberá esperar lo que ocurra entre Temperley - Nueva Chicago. Con este panorama, el Aurinegro llega a la última fecha con posibilidad de pelear el primer ascenso. La definición será el próximo sábado 26 de octubre a las 15:05 horas, cuando en Santa Fe,los chubutenses visiten a Colón de Santa Fe. Madryn está cerca de hacer historia y mantiene su ilusión de ascender a la Liga Profesional.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Mauro Peinipil, Pablo Calderón, Mauricio Mansilla, Hernán Zuliani; Bruno Pérez, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Brian Ferreyra y Juan Peinipil. DT: Leandro Gracián.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Leandro Guzman, Facundo Miño, Leandro Quiroz, Pablo Vouga; Matías Piteo, Joaquín Ibañez, Diego García, Facundo Stabile; Ramón González y Samuel Portillo. DT: Miguel Benítez.

Goles: PT 31m Diego García, de penal (AB), ST 7m Nicolás Sánchez, de penal (DM), 11m Bruno Pérez (DM), 16m Brian Ferreyra (DM), 21m Diego Crego (DM), 33m Brian Ferreyra (DM).

Cambios: PT 21m Tomás Almada x Facundo Stable (AB).ST: en el reinicio, Lautaro Leguizamon x Matías Piteo (AB), Facundo Moreno x Tomás Almada (AB), 17m Jerónimo Porto Lapegue x Bruno Pérez (DM), 23m Lautaro Elías x Samuel Portillo (AB), Facundo Lima x Pablo Vouga (AB), 31m Julián Eseiza x Hernán Zuliani (DM), Álvaro Dionisio x Mauro Peinipil (DM), 36m Diego Braghieri x Pablo Calderón (DM), Estanislao Jara x Nicolás Sánchez (DM).

Amonestados: Leandro Quiroz (AB), Diego García (AB), Bruno Pérez (DM), Lautaro Elías (AB), Facundo Moreno (AB).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Abel Sastre.