Gerardo Haro y Natalia Silva, los mejores del aniversario

El trelewense y la madrynense, después de mucho tiempo, se impusieron este domingo en los 10 kilómetros de la Corrida Ciudad de Trelew. Franco Giménez y Andrea Arismendi ganaron en 5K.

12 OCT 2024 - 22:47 | Actualizado 13 OCT 2024 - 14:08

La tercera edición de la prueba que organizó la Agrupación El Atleta, esta vez en el marco del 138° aniversario de Trelew, se desarrolló en un circuito céntrico, rápido, con epicentro sobre la calle Mitre y San Martín, frente a la sede de la oficina de Turismo.

La mañana parecía esplendida, pero primero el viento y la temperatura en ascenso con el sol a pleno, hicieron que el desarrollo se tornara un tanto dificultoso en el tránsito callejero.

Como de costumbre Haro salió a marcar el ritmo de carrera y aunque el chico Leonardo Felices intentó emularlo, el mejor de la zona fue estableciendo claras diferencias hasta cruzar la meta con 32 minutos, 20 segundos para el recorrido que superó los 10.200 metros. Felices llegó segundo a casi tres minutos con 35:10 y el rionegrino de Sierra Grande, Juan Paz, completó el podio de la general masculina con 36:27.

En damas hubo una acotada participación femenina en la distancia principal y Natalia Silva, que había comenzado la prueba detrás de Andrea Arismendi -ganadora en 5K-, se impuso en los 10K con 48:18. Muy separadas arribaron Roxana Peña con 53:40, Cristina Vázquez con 59:08 y Joanna Leal con 59:26.

En 5K Franco Giménez resultó vencedor con 18:40, bastante distanciado de Gonzalo Gutiérrez, segundo con 20:30 y mucho más de Joaquín Ojeda, tercero con 23:40.

La novel, pero creciente Andrea Arismendi, ganó en damas con 23:47 y una ventaja ínfima sobre Norma Crettón, que completó una sola vuelta al circuito con 24 minutos exactos, mientras Angélica Bascur llegó muy distanciada de las dos primeras con 27 minutos, en el tercer lugar.

La distancia menor mostró la preferencia femenina. En efecto la mayoría de las mujeres optó por correr 5K y sólo unas pocas lo hicieron en el recorrido principal.