Día del Arquero en Huracán y triunfo del "Globo" (VIDEO)

El "Globo" venció por 2-1 a Deportivo Madryn, con Denis Roberts como figura. Atajó dos penales y tuvo otras atajadas clave en la victoria de su equipo.

10 OCT 2024 - 18:49 | Actualizado 10 OCT 2024 - 20:46

Por Francisco Caputo
Imágenes audiovisuales y edición: Gustavo Zúñiga

Huracán sumó su segundo triunfo del Clausura tras derrotar por 2-1 a Deportivo Madryn en condición de local. El partido correspondió a la Zona Ade la quinta fecha del campeonato. La figura sobresaliente fue Denis Roberts, quien detuvo dos penales y tuvo otras intervenciones felices. A sus 39 años, sigue vigente.

Los goles del “Globo”, claro dominador de la etapa inicial, fueron convertidos a los 23 y al os 25 minutos, por intermedio respectivo de Lautaro Alarcón y Agustín Bono. Este último dio además la asistencia del primer tanto.

A los 28, Deportivo Madryn reaccionó con un tiro libre al travesaño de Matías Llanquetrú. Al minuto 45, la visita tuvo una gran ocasión para empatar, en los pies de Enzo Arancibia. Pero Denis Roberts empezó a armar su show personal con su primer penal atajado. El veterano arquero se arrojó hacia su derecha para evitar el descuento del “Aurinegro”.

En el periodo final,Huracán, que debutará el próximo domingo ante J.J. Moreno en el Regional,tuvo un par de nítidas ocasiones, a los 5 y a los 14. Pero el desarrollo se modificó por la expulsión a los 8 minutos de Francisco Mora Collado, por un golpe dentro del área propia a Martín Barros. Esto representó una nueva pena máxima en favor de Deportivo Madryn y un nuevo lucimiento de Roberts. En esa ocasión, detuvo el disparo de Rodrigo Meccia con una estirada a su derecha.

Denis Roberts. Foto: Huracán.

Tras la tarjeta roja, Deportivo Madryn comenzó un asedio hacia al área de Huracán. Esto provocó una gran reacción de Roberts a los 38 minutos. De todos modos, la insistencia tuvo premio y se produjo el descuento a los 40, a través de Gonzalo Zattoni.

Comenzó el sufrimiento para el "Globo", que en la jugada siguiente su defensa logró desviar un tiro que tenía claro destino de arco dentro del área. La presión visitante no cedió pero Huracán logró resistir y pudo capturar su segunda victoria del campeonato. Pudo recuperarse de la caída ante Deportivo Roca del pasado sábado y se ubicó en el segundo puesto de la Zona A. Deportivo Madryn, en tanto, perdió dicha posición y acumuló su segunda derrota en el Clausura.

Lautaro Alarcón. Foto: Sergio Esparza.

Huracán: Denis Roberts; Luis Bastida, Franco Aguirre, Pablo Mollero, Gabriel Bonizafio, Francisco Mora Collado, Agustín Bono, Sergio Martín, Lautaro Alarcón Mario Jones, Jeremías Levicoy. DT: Isaías Aberasturi.
Deportivo Madryn: Mauricio Nievas; Martín Barros, Dylan Vidal, Agustín Escobar, Matías Llanquetrú, Eduardo Simo, Renzo Sastre, Agustín Zeballos, Enzo Arancibia, Adriano Martínez, Rodrigo Meccia. DT: Rodrigo Bona.

Goles: PT, 23m Lautaro Alarcón (H) y 25m Agustín Bono (H). ST, 40m Gonzalo Zattoni (DM).
Cambios: PT, 26m Nehemías Rodríguez por Zeballos (DM). ST, 10m Kevin Gallardo por Alarcón (H), 15m Thiago Nicolás por Vidal (DM), 20m Jonathan Gómez por Bono (H) y Carlos Morán por Levicoy (H), 25m Tomás Barroso por Nievas (DM) y Gonzalo Zattoni por Arancibia (DM) y 35m Ignacio Avellaneda por Martin (H) y Martín Leiva por Jones (H).
Amonestados: Sergio Martin (H), Franco Aguirre (H) y Carlos Morán (H).
Expulsado: ST, 8m Francisco Mora Collado (H).
Incidencias: PT, 45m Denis Roberts (H) le detuvo un penal a Enzo Arancibia (DM). ST, 9m Denis Roberts (H) le detuvo un penal a Rodrigo Meccia (DM).
Árbitro: Gonzalo Suárez. Asistentes: Matías Ferreira y Rocío Raín.
Cancha: Huracán.