Coco Muñoz, segundo en Viña del Mar

El atleta chubutense finalizó detrás del local Matías Silva en un apretado final con un tiempo de 2.14.39 hs.

06 OCT 2024 - 13:02 | Actualizado 06 OCT 2024 - 20:56

"Muy contento. Es un honor correr con los mejores de Chile. Un gusto hacerlo con Mati (Silva), lo conozco desde menores. Es la primera vez en Viña del Mar. No conocía el circuito, solo lo recorrí ayer, pero me pareció espectacular. Lástima que hubo mucho viento en contra en un parte de la carrera y eso complicó. Matías sobre el final hizo mejor las cosas", sentenció Coco a la TV Nacional de Chile, luego de finalizar segundo en el Maratón de Viña del Mar, escoltando a local Matías Silva.

Este domingo la Ciudad Jardín se vistió de gala para recibirla edición 2024 del Maratón Internacional de Viña del Mar, el cual contó con miles de hinchas entusiastas que llegaron a ver el evento.

Fuertes vientos y un cielo nublado marcaron la jornada en la región de Valparaíso,en unas competencias que dejaron muchas emociones entre los participantes.

El ganador de la prueba más exigente a nivel masculino fue Matías Silva, quien se impuso en una reñida competencia sobre el chubutense Eulalio Muñoz.

El fondista chileno arremetió en los últimos kilómetros para sacar una ventaja mínima y cerrar un tiempo de dos horas, 14 minutos y 17 segundos, a 22" del oriundo de Gualjaina en la competencia de 42k.

Respecto a las mujeres, el triunfo en los 42k fue para la peruana Aydee Loaiza, cronometrando un tiempo de 02:35:39, registro con que logró superar el crono que logró la chilena Nicole Urrea el año pasado.

Por otra parte, el local Ricardo Rojas se adjudicó los 21k masculinos(1:04:04), mientras que su compatriota Paulina Saavedra ganó los 10k femeninos (00:35:12).

06 OCT 2024 - 13:02