Racing goleó en un tiempo y con un “hat trick”

La Academia marcó claras diferencias ante Alumni, al que goleó 5-0, con un parcial de 4-0 en la primera parte. En ese lapso el delantero Rodrigo Sandoval aportó dos goles, pero también selló el resultado con el tercero de su cuenta personal a los 11 del complemento.

05 OCT 2024 - 18:58 | Actualizado 05 OCT 2024 - 19:54

Por Edgardo Lillo.
Imágenes y edición: Gustavo Zuñiga.

El partido podría haber tenido tal vez un desarrollo diferente si el árbitro Emilio Aparicio castigaba con severidad, o castigaba al menos -no hubo siquiera amonestación-, un fuerte cruce de un hombre de Racing sobre el volante central de Alumni, Claudio Blanco, que debió irse lesionado a los 14 minutos con un fuerte traumatismo en el tobillo derecho y que fue reemplazado por Marcelo Cayupán.

Sin embargo, más allá de la bronca visitante, el equipo de la dupla Fernández-Elgorriaga creó su primera situación de riesgo a los 27 minutos del complemento, con un mano a mano del ingresado Enzo Mendoza que rebotó en las piernas de Nicolás Cifuentes. El arquero académico volvió a intervenir con solvencia en una segunda acción de riesgo, lo que representó toda su tarea de la tarde.

En efecto, Racing manejó los hilos de principio a fin, aun cuando movió todo el banco, y se puso en ventaja a los 6 minutos con el gol de Rodrigo Sandoval.

A los 16, Kevin Garay fue a buscar la devolución de una pared al medio del área y antes de pisar el rectángulo mayor sometió con tiro cruzado al arquero Peña para el 2-0.

Antes del tercero, Matías Hidalgo, en su rol de líbero, estrelló un cabezazo en el palo, y sobre los 38 minutos Cristian Tureo envió un centro cruzado desde la derecha que el "Noni" Sandoval, solo y habilitado, cabeceó por encima del arquero para el 3-0.

El marcador parcial se cerró a los 39 minutos cuando Gabriel Rodríguez enfiló a gusto sobre el carril derecho y sometió con otro remate cruzado para el 4-0.

El resultado se selló a los 11 minutos del complemento cuando Sandoval recibió en el segundo palo a espaldas de los defensores y en apariencia, unos centímetros más adelante de la última línea, y cruzó el remate de derecha para establecer el definitivo 5-0.

- Síntesis –

Racing: Nicolás Cifuentes; Santiago Conejero, Matías Hidalgo, Ayrton Ruiz y Mariano Ocaranza; Cristian Tureo, Denis Hidalgo ©, Kevin Garay y Gabriel Rodríguez; Rodrigo Sandoval y Leonardo Figueroa. DT: Andrés Price.

Alumni: Facundo Peña; Pascal Fuentes, Pedro Melgarejo, Juan Chavarría y Gabriel Walser; Mario Chavarría, Claudio Blanco, Juan Ignacio Maciel y Mauro Guerrero; Marcos Carrizo y Yossef Vargas. DT: Matías Fernández-Fabricio Elorriaga.

Goles, en el primer tiempo: 6 y 38m. Rodrigo Sandoval (RC), 16m Kevin Garay (RC) y 39m. Gabriel Rodríguez (RC).

Gol, en el segundo tiempo: 11m. Rodrigo Sandoval (RC).

Cambios, en el primer tiempo: 14m. Marcelo Cayupán por Blanco (A).

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio,Ezequiel Ferez por Walser (A) y Facundo Perea por Conejero (RC); 15m. Sacha Do Brito por Garay y Osmar Morales por Rodríguez (RC), 19m. Angelo Silva por Maciel y Enzo Mendoza por Carrizo (A), 20m. Maximiliano Atencio por Tureo y Franco Farías por Sandoval (RC), 33m. Oscar Fernández por Vargas (A).

Amonestados: Conejero (RC); Walser y Peña (A).

Árbitro: Emilio Aparicio. Asistentes: Ángel Díaz y Matías Ferreira.

Cancha: “Cayetano Castro” de Racing.

Reserva
Racing 4 (5m Lionel Piras, 32m. Lautaro Hernández, 42m Lucas Méndez y 62m. Fernando Cifuentes) – Alumni 0.

Fecha 4

Zona A

Jueves

Deportivo Madryn 3 (Catriel Monocchio, Renzo Sastre y Bruno Peinipil) - J.J. Moreno 2 (Gonzalo Díaz y Mauro Cortez).

Sábado

Dep. Roca 1 (Leonel Álvarez) - Huracán 0

Juan Manuel de Rosas 4 - Atlas 1

Libres: Independiente y Gaiman FC (Primera).

Zona B

Jueves

Gmo. Brown 4 (Jorge Velázquez-2-, Andrés Peinipil y Natanael Hernández)- CEC 1 (Eduardo Delucchi)

Germinal 2 (Nicolás Rosa y Rodrigo Biss) - Dolavon 1 (Rodrigo Mendoza)

Sábado

Racing Club 5 (Rodrigo Sandoval -3-, Kevin Garay y Gabriel Rodríguez) - Alumni 0

Alianza F.O. 0 - La Ribera 1 (Cristian Ibáñez)

Libre: Ever Ready.

+ Salvo Germinal - Dolavon, los partidos de Reserva comienzan dos horas antes respecto de los de Primera.

El dato
En el otro partido de la Zona B de hoy, La Ribera venció por 1-0 a Alianza Fontana Oeste en Puerto Madryn, con gol de Cristian Ibáñez. El "Canario" suma siete puntos en el torneo.

05 OCT 2024 - 18:58