Biss, la carta del triunfo de Germinal (Video)

El delantero volvió al "Verde" tras varios años. En su regreso, hizo sobre la hora el gol de la victoria por 2-1 ante Dolavon.

03 OCT 2024 - 18:12 | Actualizado 03 OCT 2024 - 20:10

Por Francisco Caputo
Imágenes y edición: Gustavo Zúñiga

Germinal extendió su gran presente en el Clausura de la Liga del Valle con un triunfo agónico por 2-1 ante Dolavon. El equipo capitalino pudo lograr la victoria por un tanto logrado por Rodrigo Biss, quien después de muchos años retornó al club capitalino para jugar el Clausura.

La historia parece tener final feliz porque Biss volvió a jugar en el club que lo vio debutar en Primera. Y lo hizo con un gol en un partido nada sencillo. “Fue un lindo gol, sirvió para sumar, para el equipo. Estoy contento porque siento la camiseta mucho. Se lo dedico a mi vieja que está en el cielo, que me guía todo el tiempo, y a mi familia.”, indicó.

“Me siento orgulloso de todo lo que he dado en el fútbol. Me considerode casa, de la cantera; estoyorgulloso de mi y lo que estoy logrando. Estoy para aportar desde el lugar que me toque”, describió el artillero, que jugó en Roca y J.J. Moreno este año tras salir de un retiro de tres años.

Cottet

El partido se complicó para Germinal, gracias a la gran labor de Nicolás Cottet, arquero del club dolavense.

Nicolás Rosa, uno de los sustitutos del Federal A, abrió el marcador en el primer tiempo a los 30 minutos de juego, tras una bella jugada combinada. Ese tanto marcó con justicia el desarrollo del primer tiempo, donde el “Verde” no pasó sobresaltos.

Pero en el segundo periodo, la historia cambió. Al inicio, Cottet se lució con dos atajadas monumentales. A los siete y a los diez minutos, brilló ante Guido Morón y Elian Liempe, respectivamente. Y luego, a los 21, atoró bien a Tomás Satler.

Cottet brilló. Foto: Sergio Esparza.

No ampliar la diferencia le provocó un dolor de cabeza, porque Rodrigo Mendoza logró el empate a los 28 minutos en favor de Dolavon. El elenco de Jaime Giordanella tuvo dificultades para armar la delegación para esta tarde, por cuestiones laborales. Pero realizó un esfuerzo digno de respeto.

A los 37, Cottet volvió a lucirse con otra atajada sobresaliente. Todo parecía encaminarse hacia el empate, pero a los 43 Biss impulsó el balón a la red en la boca del área chica para doblegar al arquero visitante. Biss fue la carta de victoria ante un golero de rendimiento estupendo.

Con este triunfo, Germinal suma puntaje perfecto para ubicarse por detrás de Guillermo Brown, que también ganó pero posee un partido más jugado.

Germinal: Matías Alcayaga (c); Guido Morón, Fernando Santos, Nelson Ibarlucea, Emiliano Toledo; Denis Sepúlveda, Alexis Leyes, Lautaro Veloso, Elian Liempe; Nicolás Rosa y Tomás Satler. DT: Christian Corrales.

Dolavon: Nicolás Cottet; Rodrígo Mendoza, Cristian Ghigliotto, Gonzalo Velázquez, Gonzalo Ranguinao; Maximiliano Zuazo, David Garay (c), Marcos Ghigliotto, Daniel Iribarren ; Kevin Fernández y Jeremías Nahualhuel. DT: Jaime Giordanella.

Goles: PT, 30m Nicolás Rosa (G). ST, 28m Rodrigo Mendoza (D) y 43m Rodrigo Biss (G).
Cambios: ST, 14m Lucas Cristanchi por Zuazo (D), 17m Jonathan Ojeda por Sepúlveda (G), 26m Ezequiel Jones por Nahualhuel, 27m Rodrigo Biss por Rosa (G), 31m Joel Fonsecapor Leyes (G) y Dylan Maier por Liempe (G)
Amonestados: David Garay (D), Fernando Santos (G).
Árbitro: Héctor Andaur.
Asistentes: Diego Oro y Gabriel Cayul.
Reserva: a disputarse.

Giordanella y Corrales, los técnicos, se saludan. Foto: Sergio Esparza.