En el “Juan Albertella” se sintieron Colapinto por un rato

Con más de 50 pilotos el karting tuvo otro fin de semana a pleno en el circuito de la Asociación “Mar y Valle”, donde ganaron Mía Peralta en Pro Kart, Adolfo Cattaneo en Master, Leandro Del Villar en 150cc, Juan Cruz Olariaga en 110cc, Thiago Guillén en Mini y Benjamín Ortega en Escuelita. TODAS LAS FINALES DEL DOMINGO.

29 SEP 2024 - 20:40 | Actualizado 30 SEP 2024 - 17:51

Las tres principales categorías volvieron a ofrecer espectáculos muy atrapantes en su desarrollo en lo que se denominó el Gran Premio "Mundo Digital - Petroex SA", gracias al aporte de dos auspiciantes para la doble fecha.

Eso quedó graficado en la final de 110cc de este domingo que comenzó liderando con holgura Kevin Albarracín, hasta que el kart N° 46 se quedó en el opuesto y le cedió la punta a Marcos Yorio, que de todas maneras ya venía apremiado por Juan Cruz Olariaga. El piloto de la máquina 26, que había sido tercero el sábado, buscó por todos lados y consiguió su cometido al cabo de un par de vueltas para asumir el primer puesto y dominar a voluntar el resto de la carrera. Yorio también cedió´el segundo lugar en manos de Tiziano Sanhueza, el ganador del día anterior, y finalmente no pudo terminar la carrera. Steven Bustos completó el podio.

En la 150cc. Leandro Del Villar se ratificó otra vez como el piloto del fin de semana con un dominio abrumador que se reflejó en el doble triunfo del fin de semana en la categoría más convocante, con 21 kart en pista. En la final de este domingo, Emanuel Garcette y Facundo Natale se trenzaron en la lucha por el segundo lugar, pero fue Ezequiel Álvarez que viniendo desde atrás logró superar a ambos. Con Garcette y Natale retrasados, Jeremías Scianca hizo una carrera de menor a mayor y terminó incluso arrebatándole la segunda posición a Álvarez.

En la última final Tiziano Garay salió a marcar el ritmo de la Pro Kart, pero Mía Peralta, tercera en la final del sábado, comenzó a presionarlo hasta superarlo en el sector opuesto y liderar con autoridad. Garay terminó abandonando sobre el final y Adolfo Cattaneo se convirtió en el segundo y ganador de la categoría Master.

En Mini Thiago Guillén volvió a erigirse en el mejor del fin de semana (el domingo fue escoltado por Valentino Frissón y Enzo Berehil), mientras que Benjamín Ortega se impuso en la final de Escuelita, seguido de Henry Jones, Ethan Lampuano, Juan Monsalvo y Giovani Libasci.

La última jornada sufrió un retraso en el cronograma por el accidente del chico Benjamín Muñoz en la carrera de Mini, lo que obligó el traslado en ambulancia a un centro de asistencia médica, aunque sin graves consecuencias para el piloto. Por lo tanto hubo que esperar el retorno de la ambulancia para continuar con la actividad.