Brown volvió a perder y llega en descenso directo al clásico

Guillermo Brown perdió como local 2-0 ante el Verdinegro y continúa en el fondo de la tabla. Sebastián González, de penal, y Enzo Avaro anotaron los goles del partido. Panorama complicado para los brownianos en la previa al clásico del golfo.

El equipo sanjuanino encontró la ventaja promediando la etapa inicial. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
22 SEP 2024 - 14:45 | Actualizado 22 SEP 2024 - 19:10

En el Estadio Raúl Conti, La Banda perdió 2-0 con el Verdinegro por la fecha 33 de la Primera Nacional. Cuarta derrota en fila para los madrynenses que continúan en el fondo de la tabla y se le viene Madryn.

Para este compromiso, Arnaldo Sialle realizó algunas modificaciones tras la última derrota con Arsenal. En el arco, Matías Soria reemplazó a Sebastián Giovini, Camilo Machado retornó tras cumplir su fecha de suspensión, y Hugo Sandoval acompañó a Mario Galeano en el ataque.

La formación de Brown, que está en descenso directo, para un partido clave. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).

En el comienzo, antes del minuto la visita tuvo su primera aproximación con Lautaro Escalante. El atacante remató de afuera del área y obligó a la primera intervención de Soria. A partir de ahí, se vio a un Brown que intentó posicionarse en campo rival, que intentaba por ambas bandas pero por momentos carecía de profundad y precisión.

Mientras, los sanjuaninos insistían y en una nueva llegadapor derecha, Molina ejecutó un centro, Werro sujetó a Funez y el árbitro Franco Acita cobró la pena máxima. Sebastián González, el capitán del equipo, cambió penal por gol y adelantó al Verdinegro en 23 minutos de juego.

El gol sacudió a Brown. Pese a que respondió con dos intentos de Luayza, los ataques de la visita hacían ruido en el arco de Soria.González, el autor del gol, probó con un tiro de media distancia y el '1' browniano impidió de buena manera la caída de su valla.

También hubo polémicas. En una escapada de Galeano mano a mano frente al arquero Borbogno cerca del final de la etapa inicial, el delantero fue derribado porCaseres desde atrás, pero el juez principal no lo consideró tiro libre, lopudo haber sido expulsión por ser último recurso.

En el complemento, la imagen de Brown cambió durante los primeros minutos, donde generó algunos intentos y ante la necesidad imperiosa de convertir, se posicionó unos metros más adelante en el campo de juego. Pasaban los minutos y los dirigidos por Sialle empezaron a carecer de ideas en ataque. Alan Silva, Esteban González y Renso Pérez, entraban en acción para darle otra frescura al mediocampo.

Salvo algunos buenas intervenciones de Silva, los de Sialle no contaron con la lucidez suficientes para tener chances concretas de gol. El publico manifestaba su descontento por el presente del equipo y la desesperación comenzó a notarse.

Los madrynenses se volcaron al ataque durante el tramo final y mediante pelotazos largos fue en búsqueda del empate. En esa búsqueda, quedó mal parado y en el tiempo de descuento, llegó el segundo de San Martín. Gino Olguin llegó a posición de gol y tras un remate cruzado y una posterior atajada de Soria, el ingresado Avaro agarró en rebote y sentenció el pleito.

Enzo Avaro grita el segundo gol de San Martín. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada)

Con este resultado, Brown hilvanó su cuarta derrota en fila, se mantiene en la última posición de la tabla y deberá esperar otros resultados para determinar la diferencia que tiene con sus rivales directos.

El próximo partido, será nada más y nada menos que con su clásico Deportivo Madryn, en el Estadio Abel Sastre, el día sábado 28 de septiembre desde las 19 horas. Panorama complicado para La Banda a cinco fechas del final.

(Foto: Mariano Di Giusto/Jornada)

Guillermo Brown: Matías Soria; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Elías Martínez, Marcos Pinto; Federico Marín, Maximiliano Luayza, Braian Álvarez, Camilo Machado; Hugo Sandoval y Mario Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

San Martín de San Juan:Matías Borgogno; Alejandro Molina, Rodrigo Cáseres, Agustín Sienra, Leonel Álvarez; Santiago López García, Gino Olguin, Sebastián González, Tomás Fernández; Lautaro Escalante y Nazareno Funez. DT: Raúl Antuña.

Goles: PT 23m Sebastián González, de penal (SMSJ), ST 48m Enzo Avaro (SMSJ).

Cambios: ST 12m Santiago Gutierrez x Braian Álvarez (GB), 18m Esteban González x Valentino Werro (GB), Alan Silva x Maximiliano Luayza (GB), Renso Pérez x Federico Marín (GB), 26m Maximiliano Gutierrez x Tomás Fernández (SMSJ), Federico González x Nazareno Funez (SMSJ), Enzo Avaro x Sebastián González (SMSJ), 33m Maximiliano Galvan x Lautaro Escalante (SMSJ), 37m Agustín Jara x Mario Galeano (GB), 42m Agustín Heredia x Santiago López (SMSJ).

Amonestados: Valentino Werro (GB), Leonel Álvarez (SMSJ), Sebastián González (SMSJ), Santiago Gutierrez (GB), Maximiliano Galvan (SMSJ).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Raúl Conti.