Zapatazo, triunfo e Independiente a la cima

El Rojinegro venció como visitante a Deportivo Roca, por 2 a 1, con un tremendo golazo de Gonzalo Ramírez cerca del final del partido. Los trelewenses, con dos victorias, lideran la Zona A.

21 SEP 2024 - 16:30 | Actualizado 21 SEP 2024 - 18:31

Por Leonardo Lugo/Redacción Jornada

Por la segunda fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga del Valle, Independiente sumó una trabajosa victoria en el reducto de Deportivo Roca, por 2 a 1.

El partido contó con un invitado especial, "el viento", que complicó las acciones sumado a la tierra que se levantaba. En el primer tiempo, estuvo poco cruzado, y le favoreció al local que al minuto de juego avisó con un gran desborde de Lautaro Ríos, centro atrás, y el remate por arriba de Fernando Chacano.

La visita respondió a los 6m, tras un pelotazo a Denis Farizo, enganchó y sacó un derechazo potente que tapó el arquero Hermida.

El Rojinegro, de contra, encontraba los espacios. En una de ellas, Rodríguez asistió a Moraga pero remató mal directo afuera. De ese saque del portero, tras un remate corto la tomó Rodríguez y cruzó un flojo tiro.

Sobre la media hora, la tuvo el "9" local que la pinchó por arriba apenas desviado y la última también correspondió al local con un gran tiro libre de Ríos que descolgó del ángulo el arquero Cayul.

Con un Roca mejor posicionado y con las más claras, se terminó elprimer tiempo sin goles.

En el complemento aparecieron las emociones. En la primera que tuvo Independiente abrió el marcador. A los 5m, llegó el centro al área, Montero metió un taco "exquisito" y en el segundo palo apareció solo Moraga para empujarla sin resistencia.

Roca avisó con otro desborde de Ríos, la figura del partido, que se sacó a dos rivales de encima, metió el centro atrás y Sáez remató al cuerpo de un defensor.

A los 26m, el local tuvo la igualdad, centro de Sáez pasado al segundo palo y cabezazo de Álvarez al travesaño. Y en la posterior, el ingresado Santul, autor del gol del triunfo en la Reserva, derribó a Ríos dentro del área y Álvarez lo cambió por gol.

El partido era trabado, con mucho pelotazo y con poco juego producto del viento. Cuando parecía que el juego se iba en empate, apareció un gol "de otro partido" de Gonzalo Ramírez, a los 40m, cuando la tomó por la derecha metros adelante de la miad de cancha y de sobrepique metió un zapatazo al ángulo que sorprendió al arquero Hermida que voló pero nada pudo hacer.

En el cuarto minuto de descuento, Álvarez tuvo el empate. Recibió la asistencia, encaró por la derecha y cruzó mucho el remate.

Tras esa jugada, no hubo más tiempo e Independiente se quedó conun gran triunfo, sobre todo por lo que tuvo que luchar y trabajar para llevárselo, y con 6 puntos esel puntero de la Zona A, ya que llegaba de golear 6-0 a Rosas.

Para Roca fue la segunda derrota, tras caer 5-1 con Madryn, pero mostró una gran mejoría y con el correr de los partidos seguramente los resultados a favor empezarán a llegar.

Deportivo Roca: Gastón Hermida; Aaron Cárdenas, Santiago Rosa, Lautaro Dimol, Pablo Molina (c); Fernando Chacano, Enzo Márquez, Facundo Espinoza; Lautaro Ríos, Michael Sáez, Leonel Álvarez. DT: Flavio Chacano.

Independiente: Franco Cayul; Martín Francezón, Yamil Martínez (c), Ramiro Monteros, Juan Pablo Lorenzo; Mateo Flores, Gonzalo Ramírez, Denis Farizo; Adrián Moraga, Bruno Ramos, Fernando Rodríguez. DT: Walter Dencor.

Goles: ST 5m A. Moraga (I); 30m L. Álvarez, de penal (DR); 40m G. Ramírez (I).

Cambios: 12m Leandro Santul x Ramos (I); 15m Néstor Antipán x Dimol (DR) eIsmael Rañileo x Chacano (DR); 21m Matías Ortega x Farizo (I); 27m Francisco Chancalay x Sáez (DR); 38m David Ñancufil x Ríos (DR).

Amarillas: PT 22m Sáez (DR); 39m Rosa (DR) y Monteros (I); 45m Chacano (DR); ST 20m Rodríguez (I); 28m Santul (I); 32m Chancalay (DR).

Árbitro: Gonzalo Suárez.

Asistentes: Rocío Raim y Lucas Nuñez.

Cancha: Deportivo Roca.

Reserva: Roca 0 - Independiente 1 (Leandro Santul).