Debut con victoria para la Ribera

En condición de visitante, Defensores de La Ribera venció 2-1 a Club Alumni y sumó sus primeros tres puntos.

14 SEP 2024 - 17:06 | Actualizado 15 SEP 2024 - 0:05

En el inicio del Torneo Clausura 2024 de la Liga del Valle, el Canario se impuso como visitante ante el Tricolor por 2 a 1 y sumó sus primeros tres puntos en la Zona 2.

En el primer tiempo, sobre los 13 minutos, el dueño de casa logró dar el primer golpe. Joel Chavarría, una de las caras nuevas del equipo, abrió el marcador para los madrynenses y puso el 1-0. Los dirigidos por Matías Fernández quien es acompañado por Fabricio Elgorriaga, fueron más que su rival pero no lograron aumentar la diferencia.

En el complemento, la visita jugó mejor y a los 11 minutos concretó el empate. Tras una serie de pases, Ibañez remató, la pelota se desvió en Santiago Díaz y nada pudo hacer el arquero Peña para impedir la igualdad. En un partido disputado y con mucha fricción, comenzaron a llegar las variantes en ambos equipos. Algunos hasta hacían su debut, como fue el caso de Gonzalo Salamanca en los rawsenses y su aparición terminó siendo determinante.

A los 37' de juego, tras un lapso de minutos en el que poco pasaba,los rawsenses volvieron a golpear. El ingresado Salamanca rechazó desde mitad de cancha, la pelota terminó en una asistenciapara su compañeroDiaz que se anticipó y anotó el 2-1 definitivo

Arranque con el pie derecho para los dirigidos por dupla Funes - Proboste, que sumaron de a tres en su visita a Puerto Madryn.

En otro partido del grupo, Dolavon derrotó a Alianza Fontana Oesteen condición de local, por 1-0, con gol de Néstor Huenchuleo.

Alumni: Facundo Peña; Martín Flores, Franco Melgarejo, Gabriel Walser, Gonzalo Ferez; Mauro Guerrero, Juan Chavarría, Yoosef Vargas, Alejandro Sánchez; Joel Chavarría y Angelo Silva. DT: Matías Fernández.

Defensores de La Ribera 2: Walter Oros; Gonzalo Arevalo, Cristian Huaiqui, Francisco Torres, Milton Bottaro; Matías Huenchuquir, Jonatan Salinas, Cristian Ibañez, Jonathan Catalan; Nicolás Chavez y Santiago Díaz. DT: Nicolás Funes - Martín Proboste.

Goles: PT 13m Joel Chavarría (A), ST 11m Santiago Díaz (DLR), 37m Santiago Díaz (DLR).

Cambios: ST 14m Marcos Carrizo x Mauro Guerrero (A), Enzo Mendoza x Angelo Silva (A) , 23m Alejandro Cayupan x Yoosef Vargas (A), Fabian San Martín x Francisco Torres (DLR), Enzo Ibañez x Matías Huenchuquir (DLR), 28m Agustín Díaz Monzon x Joel Chavarría (A), 30m Francisco Arzan x Jonathan Catalan (DLR), 33m Gonzalo Salamanca x Milton Bottaro (DLR).

Amonestados: Gonzalo Ferez (A), Francisco Torres (DLR), Alejandro Cayupan (DLR), Santiago Díaz (DLR).

Árbitro: Nicolás Conejero.

Estadio: La Carbonera de Alumni.

14 SEP 2024 - 17:06