Brown lo perdió en el final y sigue complicado

Por un gol de penal en la última jugada del partido, 'la Banda' fue derrotado en su estadio 1-0 por San Martín de Tucumán, que sigue como único líder de la Zona A. Segunda caída en fila para los de 'Cacho' Sialle.

Gonzalo Klusener cumple con la inexorable "ley del ex". (Daniel Feldman/Jornada).
08 SEP 2024 - 13:58 | Actualizado 08 SEP 2024 - 23:26

Por la fecha 32 de la Zona A, Guillermono pudo con el 'Ciruja' y perdió por la mínima diferencia en el tiempo de descuento. De penal, Gonzalo Klusener a los 49 minutos del segundo tiempo convirtió el único gol de la tarde e hizo valer la "ley del ex".

Luego de la derrota con Chacarita, Brown buscaba sumar ante su gente para seguir alejandoséde la parte baja de la tabla. Para ello, Sialle apostó por el mismo once de la última presentación. Enfrente llegaba un rival que estaba puntero, con un invicto de ocho partidos sin perder y venía de una importante victoria sobre San Martín de San Juan, su inmediato perseguidor.

En el comienzo, rápidamente los madrynenses tuvieronsu primera aproximación. Camilo Machado ganó de cabeza por el segundo palo y la pelota se fue apenas desviada. Fue la única situación que tuvo el local en los primeros 45 minutos. Les costó a los chubutenses hilvanar una serie de pases consecutivos ylastimar el arco defendido por Darío Sand.

Por momentos San Martín manejabala pelota, y pese a algún remate de media distancia, no logró inquietar al arquero Giovini. Así se fue un primer tiempo que en líneas generales fue parejo, disputado pero con pocas llegadas.

En el complemento el desarrollo no cambió demasiado. Después de un inicio trabado, sobre los 11 minutos, San Martín abría el marcador pero la jugada no fue convalidada por offside. Luego de un remate bajo de Gonzalo Rodríguez, un futbolista del 'Ciruja' en posición adelantada se interpuso en la visión de Giovini y el gol fue anulado cuando todos los jugadores de la visita festejaban.

Ambos entrenadores buscaron respuesta en el banco. En la visita ingresó Gonzalo Klusener, con pasado en Brown, y su ingreso terminó siendo determinante. Por su parte, Sialle movió sus fichas y en primer termino ingresaron Martiniano Moreno junto a Braian Álvarez. El partido no levantaba vuelo, aunque los tucumanos eran quienes jugaban más posicionados en campo browniano. Mediante un tiro libre de Matías García, el '1' de los madrynenses se quedó con un remate complicado.

El encuentro ameritaba un empate sin goles. Moreno intentaba rematar en posición de gol, pero su tiro era tapado por un defensor en una ocasión clara que parecía ser la última de peligro para el local.

Pero en el tiempo de descuento, vino la jugada que determinó el triunfo del 'Ciruja'. Tras un remate dentro del área, la pelota rebotó en la mano de Martínez y el árbitro Juan Pafundi cobró la pena máxima. Klusener se hizo cargo de la ejecución, cruzó el remate y anotó el gol del triunfo para su equipo.

Segunda derrota en fila para Brown. Foto: Daniel Feldman/Jornada.

Con este resultado, los brownianos siguen en la parte baja de la tabla con 32 puntos pero fuera de puestos de descenso. Un punto por debajo, se encuentran Talleres de Remedios de Escalada (empató 2-2 con Tristán Suárez) y Arsenal de Sarandí (igualó 0-0 con San Martín de San Juan), este último próximo rival de los chubutenses, en un duelo clave por la permanencia cuando restan siete fechas para el final del torneo.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Elías Martínez, Marcos Pinto; Esteban González, Federico Marín, Renso Pérez, Camilo Machado; Maximiliano Luayza y Mario Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

San Martín de Tucumán: Darío Sand; Gonzalo Bettini, Juan Orellana, Agustín Dattola, Lucas Diarte; Matías 'Caco' García, Gustavo Ábregu, Juan Cuevas, Matías García; Gonzalo Rodríguez y Junior Arias. DT: Diego Flores.

Goles: ST 49m Gonzalo Klusener, de penal (SM).

Cambios: ST 20m Gonzalo Klusener x Junior Arias (SM), Exequiel Moreno x Juan Cuevas (GB), 23m Braian Álvarez x Esteban González (GB), Martiniano Moreno x Maximiliano Luayza (GB), 30m Lautaro Fedele x Gonzalo Rodríguez (SM), 32m Francisco Funes x Camilo Machado (GB), 38m Hugo Sandoval x Mario Galeano (GB), Román Riquelme x Renso Pérez (GB).

Amonestados: Juan Cuevas (SM), Juan Orellana (SM), Camilo Machado (GB), Martiniano Moreno (GB).

Expulsados: ST 48m Arnaldo Sialle DT (SM).

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Raúl Conti.