Brown se dejó sorprender por Chacarita

La Banda perdió con 1-0 con el Funebrero en San Martín y sigue complicado en la lucha por la permanencia. El lateral Gabriel Lazarte sorprendió a los 18 minutos cuando fue habilitado por un cabezazo su compañero Hernán Rivero en el medio del área, tras un tiro libre. El local cortó una racha de nueve partidos sin ganar.

01 SEP 2024 - 15:10 | Actualizado 01 SEP 2024 - 17:10

Chacarita salió de una situación apremiada al vencer a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 1-0, con gol del defensor Gabriel Lazarte a los 18 minutos del primer tiempo en el partido que se jugó en San Martín por la 30º fecha de la Primera Nacional en la Zona "A".

Con este resultado Brown quedó 15º en el grupo con 32 puntos, pero a la espera que completen la fecha Patronato, Arsenal y Talleres de Remediosde Escalada, aunque es poco probable que quedé comprometido en promoción o descenso directo en esta fecha. La buena noticia es que perdió Güemes y quedó 16° con 31.

La Banda manejó el partido en el primer cuarto de hora, sobre todo por la libertad que Maximiliano Luayza tenía por derecha y su sociedad con el ingresado uruguayo Esteban González, uno de los cambios que decidió el técnico Arnaldo Sialle.

Dos faltas del local, la primera de Laurelli y la segunda de Astina, merecieron tarjeta amarilla, pero el árbitro Daniel Zamora decidió mirar para otro lado.

Sin embargo, a los 12 minutos el central Cristian González salió muy lejos al medio de la cancha, agarró a un hombre de Brown por los hombros y se ganó la primera amonestación.

Poco después el lateral izquierdo de la Banda, Marco Pinto, devolvió gentilezas con un agarrón sobre Brandan con el que se ganó la amarilla y además provocó el tiro libre con el que llegó el gol de Chacarita.

La pelota llegó al área, los centrales se pasaron y un cabezazo de Hernán Rivero al segundo palo propició la definiciòn del solitario lateral Gabriel Lazarte, pese al esfuerzo de Sebastián Giovini cuando se jugaban 18 minutos y en lo representó la primera jugada clara del local.

Guillermo Brown intentó una respuesta y siguió llegando, sobre todo por el manejo de Luayza, pero al mismo tiempo la defensa empezó a dejar espacios que el Funebrero, que venía de nueve partidos sin ganar, intentó aprovechar de contra.

El uruguayo Esteban González tuvo el empate a los 39 minutos, cuando remató con el ángulo cerrado sobre la derecha y encontró la respuesta de Arzamandia que a los 43 desvió otra pelota imposible que tenía destino de gol para Brown.

En el segundo tiempo, la Banda recién generó peligro a los 24 minutos, con una pelota detenida que Arzamendia atajó con el pie en el primer remate y desvió al corner en el rebote.

Aunque lo intentó en el final, la Banda ya no tuvo la misma profundidad del primer tiempo y ahora deberá pensar en el duelo clave del próximo domingo en Madryn ante el líder de San Martín de Tucumán. En el horizonte inmediato habrá otros dos duelos cruciales, el de la 32º fecha como visitante ante Arsenal y el de la 33º frente a San Martín de San Juan, el escolta del grupo, también en el "Raúl Conti".

Chacarita: Marino Arzamendia; Matías Vera, Cristian González, Federico Laurelli y Gabriel Lazarte; Marcos Astina, Maico Quiroz, Claudio Pombo y Fernando Brandan; Víctor Figueroa y Hernán Rivero. DT: Manuel Fernández.

Brown:Sebastián Giovini; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Elías Martínez y Marcos Pinto; Esteban González, Federico Marìn, Renso Pérez y Maximiliano Luayza; Camilo Machado y Mario Galeano. DT: Alberto Sialle.

Gol, primer tiempo: 18m. Gabriel Lazarte (Ch).

Cambios, en el segundo tiempo: En el inicio, Braian Álvarez por González (GB); 10m. Santiago Daniele por Laurelli y Exequiel Beltramone por Astina (Ch); 18m. Hugo Sandoval por Pérez (GB), 22m. Dylan Durán por Figueroa (Ch), 35m. Rodrigo Salinas por Rivero y Julián Domke por Quiróz (Ch),36m. Santiago Gutiérrez por Pinto (GB) y 43m. Alan Silva por Luayza (GB).

Incidencias: Expulsados a los 35m. del ST el DT de Chacarita, Manuel Fernández, por demorar el juego.

Amomestados: Cristian González,Quiróz, Brandan, Beltramone y Vera (Ch); Pinto y Elías Martínez (GB).

Árbitro: Daniel Zámora.

01 SEP 2024 - 15:10