La unión hace la fuerza

Más vigente que nunca, el trelewense Willy Lloyd en caballeros, y la esquelense Rocío Torres ganaron el domingo la 15º edición del exitoso Rally de Mountain Bike de la Unión de Ciclistas de Montaña de Gaiman. Ignacio Ávila y Melisa García se impusieron en la distancia promocional. CLASIFICACIONES COMPLETAS.

26 AGO 2024 - 17:26 | Actualizado 26 AGO 2024 - 18:14

La competencia registró 177 competidores en la clasificación general de la distancia principal de 45 kilómetros, además de los promocionales que completaron 32 y que redondearon una participación cercana a las 250 bicicletas de toda la región.

El avezado William Jhon Lloyd, Willy para el ambiente, debió batallar duro y parejo con otro trelewense de gran momento, Emiliano Pereira y mientras el también bicicletero cruzó la meta como vencedor con 1:34:34, su escolta lo hizo con 1 hora, 35 minutos, 17 segundos, y el tercero, el comodorense Daniel Kovalski tampoco llegó tan lejos, con 1:35:53, sí desprendidos del resto.

La prueba tuvo otros ciclistas que, aunque ya veteranos, son nombres rutilantes y forman parte de la historia de la disciplina como Sandro Miranda, Marcos Villalba, el propio Marcos Aga y Dylan Lloyd, ganador de la categoría Elite.

En damas, la esquelense Rocío Torres consiguió un triunfo mucho más apretado sobre la comodorense María Alejandra Ruiz, de quien la separaron sólo cinco segundos, en un desenlace infartante. La cordillerana cruzó la meta con 2:02:04 y la petrolera con 2:02:09. La trelewense Romina Milla completó el podio con 2:04:02.

En Promocionales, Ignacio Ávila -ganador en Cadetes- fue el primero en cubrir los 32 kilómetros con 1 hora, 27 minutos, 52 segundos, mientras Melisa García se impuso entre las mujeres con 1:40:10.

El 15º Rally de Mountain Bike se realizó en el marco del 150º Aniversario de Gaiman y por eso tuvo el acompañamiento institucional de la Dirección de Deportes de la Municipalidad valletana, entre otras entidades y auspiciantes.

26 AGO 2024 - 17:26