Boca y Estudiantes empataron en La Plata con un final polémico

El Xeneize, tras quedar eliminado de la Sudamericana, superaba al Pincha con gol de Milton Giménez, pero Edwin Cetré aprovechó una mala salida de 'Chiquito' Romero y anotó el empate. En el tiempo de descuento, el VAR le anuló el gol del triunfo al local.

25 AGO 2024 - 19:32 | Actualizado 26 AGO 2024 - 23:13

Boca igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado esta noche en La Plata, con el objetivo de sumar de sumar de a tres y así pelear por un puesto en la próxima Copa Libertadores.

El gol del conjunto “Xeneize" lo convirtió Milton Giménez a los 7 minutos del segundo tiempo.

A los 34 minutos del complemento, Edwin Cetré convirtió el empate para el "Pincha" luego de una mala salida de Romero.

Sobre el final del partido, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez, por posición adelantada del defensor Federico Fernández.

En un primero tiempo con escasas emociones, sólo se rescata la chance más clara para el anfitrión, cuando a los 40 minutos de la primera mitad, Enzo Pérez tuvo la posibilidad de adelantar a Estudiantes, cuando el balón se desvió en él tras un remate de Tiago Palacios, pero fue anulado por una posición adelantada.

En el complemento llegaron los goles y el que golpeó primero fue Boca a los 7 minutos, cuando Giménez aprovechó el error del defensor Luciano Lollo tras un centro desde la derecha del lateral Luis Advincula y marcó el gol.

Parecía que el "Xeneize" se llevaba los tres puntos, pero Estudiantes se lo igualó a los 35 minutos, cuando Cetré aprovechó un fallido rechazo de Cristian Lema y mandó la pelota al fondo de la red. El árbitro Darío Herrera revisó el tanto del local en el VAR por una posible infracción, pero finalmente lo convalidó.

Sobre el final del partido, el clima se puso muy tenso y llegaron dos jugadas polémicas. Primero el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez para Estudiantes por posición adelantada del defensor Federico Fernández. Además, Giménez vio la tarjeta roja por doble amonestación, a falta de un minuto para el pitazo final por lo que Boca se quedó condiezhombres.

Estudiantes: Matias Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Federico Fernández, Santiago Arzamendia; Enzo Pérez, Gabriel Neves, Tiago Palacios, Pablo Piatti, José Sosa; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Boca: Sergio Romero; Luis Advincula, Aaron Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Goles: ST 7m Milton Giménez (B), 34m Edwin Cetré (E).

Cambios: ST 0m Luciano Giménez x José Sosa (E), 20m Edwin Cetré x Pablo Piatti (E), 23m Marcos Rojo x Gary Medel (B), 32m Agustín Martegani x Kevin Zenón (B).

Amonestados: Milton Giménez (B), Mauricio Lollo (E), Matías Mansilla (E), Lautaro Blanco (B).

Expulsados: ST 50m Milton Giménez (B).

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Germán Delfino.