Brown rescató un empate agónico y sigue en zona de descenso

En el tiempo adicionado, Guillermo Brown lo igualó ante Talleres y fue 1-1 en Remedios de Escalada. Jeremías Denis abrió el marcador para el local a los 43 minutos del segundo tiempo, pero Elías Martínez convirtió la igualdad de los madrynenses.

19 AGO 2024 - 16:58 | Actualizado 19 AGO 2024 - 19:35

En el cierre de la fecha 28, Guillermo Brown lo empató en la última jugada del partido y se trajo un punto de su visita a Talleres de Remedios de Escalada. Con este resultado, los chubutenses continuan en zona de descenso y comparten la misma posición junto al rival de este lunes y Arsenal de Sarandi.

Brown necesitaba sumar tras las dos derrotas en fila y una victoria le permitía salir de la zona roja. Para ello, 'Cacho' Sialle dispuso de tres variantes con la aparición de Nicolás Herranz, quien sumó sus primeros minutos desde su llegada, Valentino Werro entró por Esteban González y Cristian Gorgerino reapareció en la formación titular en lugar de Santiago Gutierrez.

Era un partido con mucho en juego y se notó en lo futbolistico. Ambos equipos arrancaron a jugar un partido disputado ante un mal estado del campo de juego. El local intentó tomar el protagonismo del partido pero se topó con un Brown ordenado y que intentó lastimar mediante algún contraataque.

Con algunas pelotas paradas, Talleres comenzó a inquietar el arco de Sebastián Giovini aunque sin generar mayor peligro. Un cabezazo de Malvacio, al costado de la red, fue lo más cerca del gol que estuvo el anfitrión.

A partir de la media hora, los sureños mejoraron y empezaron a aproximarse al arco defendido por Damián Tello. Si bien no generó chances claras, se posicionó en campo rival e hilvanó algunas jugadas colectivas.

En el segundo tiempo, durante los primeros minutos el encuentro no cambió su tónica. Los dirigidos por Martín Rolón llegaron de pelota parada y obligaron a Giovini a intervenir, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Recien sobre los 20 minutos, vino la primera llegada de los madrynenses. Werro sacó un centro por derecha y Gorgerino ganó de cabeza a la carrera pero no inquietó. Vineron los cambios en Talleres, y uno de ellos iba a ser determinante en el desenlace. Sialle, por su parte, apostó por Esteban González en lugar de Gorgerino y mantuvo su dibujo táctico.

En los minutos finales, llegaron las emociones. Las variantes generaron su efecto y en la insistencia, el local logró el gol al minuto 43. Tras un centro bajo desde la derecha, Giovini no pudo controlar la pelota y dio un rebote que el ingresado Denis aprovechó y anotó el 1-0.

Hugo Sandoval fue la última carta de gol para los madrynenses y se acopló al ataque con Galeano. El cambio dio sus frutos, el equipo se volcó al ataque y en el tercero minuto de los cuatro que dio el árbitro Felipe Viola, llegó el empate. Sandoval peinó un balón aéreo que cayó dentro del área, Martinez conectó un remate de derecha que venció la valla de Tello y convirtió el 1-1 definitivo.

De esta manera, Brown volvió a sumar tras dos derrotas en fila, y este resultado lo mantiene en zona de descenso junto a Talleres y Arsenal de Sarandí con 29 puntos. En la próxima fecha, La Banda enfrentará a Estudiantes de Caseros en condición de local, el día domingo a partir de las 15 horas.

Talleres de Remedios de Escalada: Damián Tello; Sebastián Gallardo, Luciano Sánchez, Nicolás Malvacio, Patricio Romero; Fernando Duré, Saúl Nelle, Fernando Enrique, Sebastián Benega; Diego Nakache y Franco Pulicastro. DT: Martín Rolón.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Valentino Werro, Nicolás Herranz, Elías Martínez, Marcos Pinto; Román Riquelme, Renso Pérez; Cristian Gorgerino, Camilo Machado; Mauro Fernández y Mario Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: 43m Jeremías Denis (TAL), 48m Elías Martínez (GB)

Cambios: ST 19m Nicolás Molina x Sebastián Benega (TAL), 31m Agustín Campana x Saul Nelle (TAL), Isaías Ciavarelli x Diego Nakache (TAL), 35m Esteban González x Cristian Gorgerino (GB), 38m Jeremías Denis x Fernando Enrique (TAL), Matías Donato x Franco Pulicastro (TAL), 42m Federico Marín x Renso Pérez (GB), Santiago Gutierrez x Mauro Fernández (GB), 44m Hugo Sandoval x Román Riquelme (GB).

Amonestados: Luciano Sánchez (TAL), Martín Rolón DT (TAL), Sebastián Benega (TAL), Cristian Gorgerino (BRO), Camilo Machado (GB).

Árbitro: Felipe Viola.

Estadio: Pablo Comelli.

19 AGO 2024 - 16:58