Calafate fue demasiada medida para "Pato"

El equipo de Comodoro arrasó con los Indios en Trelew y le ganó 48-6, con un parcial de 27-6 en el primer tiempo y 21-0 en el segundo, con lo que logró punto bonus en el encuentro de la tercera fecha. En los otros cruces, Chenque también se impuso como visitante a Bigornia en Rawson por 31-17, Madryn a Draig Goch en Gaiman por 31-13 (también con punta extra) y Comodoro RC le ganó con lo justo a Portugués por 40-37.

17 AGO 2024 - 18:09 | Actualizado 17 AGO 2024 - 20:06

Calafate venció con contudencia a Patoruzú RC por 48-6 como visitante en el partido que jugaron esté sábado en la cancha de los Indios por la tercera fecha del Torneo Austral de Rugby.

En el primer tiempo del encuentro que dirigió el trelewense Sebastián Molina, "Cala" ya había marcado claras diferencias con un parcial de 27-6 para finalmente obtener el punto bonus, con una producción siete try, dos no convertidos, y un solo penal.

En el complemento, el equipo comodorense tuvo ciento por ciento de efectividad con tres tries, pero además le anularon otros dos, a los 4 y 34 minutos, por faltas previa al apoyo en el ingoal.

El fullback Emmanuel Gómez fue el "try man" del partido con tres apoyos, 15 puntos en total, pero el máximo goleador fue el pateador Ricardo Mayorga, uno de los wines, con 18 tantos, producto de un try y otros 13 puntos desde la patada. Leonardo Colioni, Juan Moretti y el capitán Eduardo De la Paz aportaron los 15 puntos restantes con un try cada uno.

La falta de equivalencias quedó evidenciada en los primeros minutos del partido: La velocidad y la consistencia de Calafate encontró a un pack local muy débil, con poco tacle y dejando claros espacios que los comodorenses aprovecharon desde el vamos. Y aunque hubo ajustes en el segundo tiempo, el dominio siguió siendo parecido y encima, lo peor para "Pato" fue que ni siquiera pudo anotar en el complemento.

Patoruzú:Juan Velázquez; Iván Lago, Guido Viti, Tomás Keller y Ezequiel Murillo; Lucas Fernández (c) y Nicolás Ballarín; Joaquín Biancotti, Tomás Murillo y Diego Villagrán; Juan Antonio Ferro y Atilio Bellido; Lucas Portillo, Daniel Evans y Denis Roldán. DT: Alexis Valenzuela.

Calafate: Emmanuel Gómez; Fernando Fontenez, Franco Lola, Camilo Schmit y Ricardo Mayorga; Eduardo De la Paz (c) y Juan Manuel Pitra: Ezequiel Faisca, Juan Moretti y Lucas Gurriz; Leonardo Colioni y Juan Pablo Montoya; Rodrigo Flores, Lucas Ruiz y Facundo Saldaño. DT:Federico López.

Tanteador, primer tiempo: 3m. Penal de Ricardo Mayorga (C), 6m. Try de Leonardo Colioni s/c(C), 13m. Try de Emmanuel Gómez s/c (C), 17m. Penal de Guido Viti (P), 26m. Try de Emmanuel Gómez, conversión de Mayorga (C), 30m. Try de Juan Moretti, conversión de Mayorga (C), 33m. Penal de Viti (P). Parcial: 6-27.

Tanteador, segundo tiempo: 18m. Try de Eduardo De la Paz, conversión de Mayorga (C), 21m. Try y conversión de Ricardo Mayorga (C) y 26m. Try de Gómez, conversión de Mayorga (C). Parcial: 0-21. Resultado Final: Patoruzú 6 - Calafate 48.

Cambios, en el primer tiempo: 12m. Marcos Krugliak por Schmit (C) y 15m. Francisco Malvares por Biancotti (P).

Cambios, en el segundo tiempo: 1m. Giuliano Giulianotti por Malvares (P), 5m. Santiago Villagra por Keller (P), 14m. Yamil Álvarez por Viti (P), 17m. Carlos Ortiz por Ferro (P); Michael Soto por Roldán, Agustín Salmeri por Evans y Agustín Manquel por Portillo (P), 22m. Mateo Ruiz por Lola y Tiago Bahamonde por Flores (C), 37m. Eduardo Páez Godoy por Montoya y Jorge Saavedra por Mayorga (C), 38m. Kevin Colman por Fontenez (C) y 41m. Federico Flores por Lucas Ruiz (C).

Amonestado: Ballarín (P).

Árbitro: Sebastián Molina (Trelew). Jueces de Touch: Rubén Soria y Federico Laurora.

Cancha: Patoruzú.