Central igualó con Fortaleza en Arroyito

Fue 1 a 1 en el choque de ida de octavos de final. Marinho, a los 2 minutos, de tiro libre, con complicidad de "Fatura" Broun adelantó al visitante. El Canalla llegó al empate con un tanto de "Gusa" Sandez, a los 6'.

13 AGO 2024 - 17:44 | Actualizado 14 AGO 2024 - 20:53

Rosario Central desaprovechó la oportunidad de afrontar la vuelta al cosechar un empate por 1 a 1 ante Fortaleza como local por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana y deberá buscar la clasificación a la siguiente ronda en Brasil dentro de una semana.

El exlateral de Boca Agustín Sandez fue el autor del empate a los seis minutos después de que Marinho le había dado la ventaja al conjunto brasileño con un tiro libre.Ahora se volverán a ver las caras en la vuelta el miércoles 21 en el estadio Castelão.

A los dos minutos, Fortaleza sorprendió a todo el estadio cuando un tiro libre de Marinho tomó mucha curvatura y se le coló por el ángulo a Jorge Broun para el 1 a 0 de la visita. Poco tiempo después, el autor del gol se lesionó e ingresó en su lugar Yago Pikachu.

Pero Central no se quedó de brazos cruzados y tras un gran centro en un tiro de esquina de Jonatan Gómez, el defensor Facundo Mallo bajó la pelota de cabeza y en el suelo, Sandez desvió la trayectoria para el empate 1 a 1.

Para la segunda etapa, Central aguantó bien en la parte defensiva y se animó a buscar el triunfo con el ingreso de Ignacio Malcorra. No obstante le fue difícil romper el fondo de Fortaleza y solo pudo terminar con un empate.

Rosario Central:Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Mauricio Martínez, Franco Ibarra; Jonatan Gómez, Maximiliano Lovera, Jaminton Campaz; Enzo Copetti.DT:Matías Lequi (interino).

Fortaleza:João Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Matheus Rossetto, Pedro Augusto; Marinho, Tomás Pochettino, Bruno Lepes; Renato Kayzer.DT:Juan Pablo Vojvoda.

Goles en el primer tiempo:2m Marinho (F); 6m Agustín Sandez (RC).

Cambios en el primer tiempo:5m Yago Pikachu por Marinho (F).

Cambios en el segundo tiempo:10m Ignacio Malcorra por Lovera (RC); 20m Moisés por Kayzer (F); Emmanuel Martínez por Pochettino (F); 27m Agustín Módica por Copetti (RC); 28m Miguel Barbieri por Quintana (RC); Kevin Ortíz por M. Martínez (RC); 37m Imanol Machuca por Pikachu (F); Zé Welison por Rossetto (F); 40m Lautaro Giaccone por J. Gómez (RC).

Estadio:Gigante de Arroyito.

Árbitro:Alexis Herrera (Venezuela).

VAR:Joel Alarcón (Perú).

13 AGO 2024 - 17:44