Brown perdió con Quilmes y se complica

Guillermo Brown perdió en condición de local 2-1 frente a Quilmes y continúa en la zona baja de la tabla. Lautaro Parisi, de penal, y Tomás González, anotaron los goles de la visita. Mauro Fernández, por su parte, convirtió el empate parcial.

11 AGO 2024 - 14:23 | Actualizado 11 AGO 2024 - 19:31

En el Raúl Conti, La Banda no tuvo su mejor tarde y cayó 2-1 frente al Cervecero por la fecha 27 de la Zona A. Con este resultado, los madrynenses quedaron 16tos con 28 puntos, misma cantidad tienen Arsenal y Talleres de Remedios de Escalada, el próximo rival de Brown. Güemes es el último con 27 cuando restan once fechas para el final.

Para este partido, el entrenador Arnaldo Sialle dispuso de tres variantes luego de la derrota con San Miguel. Esteban González y Marcos Pinto se sumaron a la defensa en lugar de Valentino Werro y Cristian Gorgerino respectivamente, mientras que Renso Pérez sumó sus primeros minutos como titular en reemplazo de Francisco Funes que llegó a la quinta amarilla.

El primer tiempo de Brown no fue bueno. En el comienzo, rápidamente la visita tuvo su primera chance clara de gol por un error en salida.González eludio al arquero Giovini, pero su definición se fue por arriba del travesaño.

Con el paso de los minutos, Brown intentó acomodarse en el campo de juego pero no logró tener juego asociadoy por momentos dividió la pelota mediante pelotas aéreas. Pese a ello tuvo una situacion concreta de gol en los pies de Mauro Fernández que se fue por arriba del travesaño.

Hasta que a los 37 minutos, después de varios minutos en los que el encuentro eradisputado y no tenía un claro dominador, el 'Cervecero' encontró la via para abrir el marcador. Giovini salió al límite del área a disputar lapelota y cometió una infracción en el límite del campo de juego. El árbitro Álvaro Carranza no dudó y cobró la pena máxima. Parisi hizo valer la ley del ex, no perdonó y estableció el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

En el complemento, de entrada Sialle realizó variantes desde el banco para intentar revertir el resultado y mejorar el rendimiento colectivo.Werro reapareció en el lateral derecho y su ingreso dejó buenos aportes. Además,Hugo Sandoval entró y se acopló a la delantera junto a Mario Galeano.

El propio Galeano, fue quien al cuarto de hora desperdició una oportunidad concreta de igualar el encuentro. El atacante se fue de cara al gol, pero no fue efectivo en su remate que se fue desviado.

Con algo de mejoría en el juego, al minuto 19 llegó la igualdad de los chubutenses a través de su as de espada. El 'Rayo' Fernández realizó una buena jugada individual,combinócon Sandoval y remató cruzado para el 1-1.

El gol levantó al equipo, que ahora iba en búsqueda del gol que lo ponga arriba en el resultado. En el momento que mejor se sentía Brown en cancha, Quilmes golpeó nuevamente con fuerza. González, el número '10' de la visita y uno de los puntos altos del juego, recibió unos metros atrás de la media luna del área y sacó un zurdazo esquinado que fue imposible para Giovini: ahora el partido estaba 1-2 cuando faltaban 8 minutos más el descuento.

A partir de ahí, con más ganas que ideas, los madrynenses fueronen búsqueda de la igualdad. Pese a los intentos, La Banda no pudo inquietar el arco defendido por Esteban Glellel, se fue con el sabor amargo de la derrota y Quilmes se llevó tres puntos importantes de Puerto Madryn.

De esta manera, Brown cosechó su segunda caída de forma consecutiva y tendrá que esperar algunos resultados para determinar su posición en la tabla. En la próxima fecha, visitará a Talleres de Remedios de Escalada, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia. El partido se jugará el lunes 19 de agosto a las 21 horas.

- Síntesis-

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Esteban González,Nicolás Bazzana, Elías Martínez, Marcos Pinto; Román Riquelme, Renzo Pérez; Santiago Gutierrez, Camilo Machado; Mauro Fernández y Mario Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

Quilmes: Esteban Glellel; Gastón Adín, Santiago Moya, Matías Ferreyra, Ayrton Sánchez; Iván Ramírez, Marcos Enrique; Lautaro Parisi, Juan Capano; Tomás González y Fabian Bordagaray. DT: Sergio Rondina.

Goles: PT 39m Lautaro Parisi, de penal (QUI), ST 19m Mauro Fernández (GB), 37m Tomás González (QUI).

Cambios: ST 0m Valentino Werro x Esteban González (GB), Hugo Sandoval x Santiago Gutierrez (GB), 13m Ramiro Martínez x Juan Capano (QUI), 28m Joaquín Postigo x Marcos Enrique (QUI), 39m Lucas Romeo x Lautaro Parisi (QUI), Ramiro Luna x Fabian Bordagaray (QUI), Maximiliano Alanis x Tomas González (QUI), Braian Álvarez x Renso Pérez (GB), 46m Agustín Jara x Mauro Fernández (GB).

Amonestados: Esteban González (GB), Sebastián Giovini (GB), Santiago Moya (QUI).

Árbitro: Álvaro Carranza.

Estadio: Raúl Conti.

11 AGO 2024 - 14:23