Las Leonas son de bronce

Igualaron 2 a 2 en el partido por el tercer puesto y la selección argentina le ganó su par de Bélgica por 3-1 en los "shoot out" con la "China" Cosentino como heroína. Lara Casas, Zoé Díaz y Sofía Cairo anotaron los penales. Es la tercera presea albiceleste en los París 2024.

09 AGO 2024 - 9:33 | Actualizado 09 AGO 2024 - 12:15

La selección argentina de hockey, Las Leonas, le ganó 3-1 a su par de Bélgica en los penales,tras el 2-2 en el tiempo reglamentario, y se quedaron con lamedalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el inicio del encuentro, el equipo europeose adelantó en el marcador con el tanto de la defensora Emma Puvrez. Tras un córner corto, la jugadora belgasirvió el mismo para Vanden Borre que remató y la arquera Cristina Cosentino evitó que sea gol dejandosela a la mediocampista Sofía Toccalino que despejó con la mala fortuna de que la bocha le quedó devuelta a Puvrezque terminó anotando.

En el segundo cuarto, el equipo de Fernando Ferrara se despertó y, tras un córner corto a favor de Argentina,la bocha le quedó a la defensora Agustina Gorzelany en el borde del área para sacar un terrible remate que se coló en el ángulo superior izquierdo de la arquera Aisling D'Hooghe que nada pudo hacerante el empate albiceleste.

A falta de tres minutos para el final del cuarto,Valentina Raposo remató al área con la intención de dividir y María José Granatto desvió la trayectoria de la bocha haciendo que la arquera D'Hooghe eviteel tanto peroAgustina Albertario captó el rebote y anotóel gol.

Ni bien se reanudó el juego tras el tanto de Albertario,Bélgica llegó al empate tras un córner corto a base que Vanden Borre remata de barrida haciendo que la bocha quede entre la arquera Cosentino y Raposo.Entre las jugadoras argentinas se metióJustine Rasir para pelear por la pelota y terminar marcando el 2-2.

La presea olímpica de bronce se definió en los ‘shootouts’ donde para la Argentinaconvirtieron Lara Casas, Zoe Díaz y Sofía Cairomientras queel único remate erróneo fue el de Julieta Jankunas que se trastabilló y no llegó a rematar.

Pero el alto nivel de eficacia de ‘Las Leonas’ en los penales fuesostenido por la arquera Cristina Cosentinoque se volvió a convertir en heroína alcontenerle los shootouts a Charlotte Englebert, Vanessa Blockmans y a Stephanie Vanden Borre. La única en convertirlea Cosentino fueJustine Rasir.

Con este resultado, la Selección argentina de hockey femeninoconquistó la medalla de bronce en la cita polideportiva, la tercera de este calibre en la historia y la sexta vez que se suben al podiodesde la primera participación en Seul 1988.

09 AGO 2024 - 9:33