Brown no levanta de visitante y cayó con San Miguel

La 'Banda' perdió por 1 a 0 contra el 'Trueno Verde' por la fecha 26 de la Zona A.

03 AGO 2024 - 14:55 | Actualizado 03 AGO 2024 - 19:20

Ante un estadio colmado en Los Polvorines, Guilelrmo Brown cayó por la mínima ante San Miguel, un rival muy complicado, que está tercero en la Zona A de la Primera Nacional, en el encuentro que fue dirigido por Diego Ceballos.

En los primeros minutos el local avanzó sobre el terreno del equipo madrynense, pero Brown logró acomodarse y emparejó las acciones, en un juego muy peleado en la mitad de la cancha. Mucha individualidad, pero poco juego de ambos lados con Batallini manejando los ataques del conjunto local.

La mejor de Brown la armaron entre el 'Rayo' Fernández, Machado y Gorgerino que terminó rematando a las manos del arquero Pucheta.

Después de los 20, a puro empuje, San Miguel empezó a arrinconar a Brown.

A los 24m, buen desborde y centro atrás de Sosa para el local, y logró despejarla Riquelme, de gran primer tiempo. Cuatro minutos después, volvió a avisar el "Picante" Sosa por la izquierda con una gran jugada personal, logró quitarse dos hombres de encima, soltó el centro y Batallini no logró impactarla de lleno y Giovini no tuvo problemas.

A los 34m, la más clara la tuvo Antunes con un potente remate que sacó Giovini al córner.

En el complemento, el local salió con más decisión en su búsqueda de abrir el marcador. Avisó con un remate lejano que agarró adelantado a Giovini, que retrocedió y vio como el balón se iba por arriba.

Pero, en la siguiente, a los 8m, San Miguel armó una gran jugada, Sosa recibió la asistencia y corrió hasta el fondo, lanzó el centro y llegó solo Batallini para empujarla.

A los 15m, el local la tuvo otra vez con un gran cabezazo de Antunes que ganó en las alturas tras un tiro de esquina.

Tras varios minutos de desconcierto, Brown volvió al partido y tuvo el empate a los 26m luego de un tiro libre de Machado, un compañero la pienó y dio en el travesaño.

Como respuesta la volvió a tener Batallini tras una asistencia de Luján, pero llegó con lo justo el ingresado Renzo Pérez a despejarla.

A los 31m, con otro desborde de Sosa que fue la figura del partido, Luján la recibió y reventó el palo y San Miguel no pudo liquidarlo.

En un segundo tiempo de ida y vuelta, Machado tuvo el empate en sus pies. De un córner local, salió la contra a toda velocidad comandada por el colombiano que al ingresar al área remató de zurda a las manos de Pucheta.

En la última del partido, a los 46m, Machado pudo haber marcado el gol de la fecha y quizás, del torneo, con una tremenda chilena tras recibir el centro de Gorgerino, que llevó potencia pero no pudo direccionar y tapó en el medio del arco el "1" Pucheta.

No hubo tiempo para más y Brown vuelve una vez más con las manos vacías. Su campaña como visitante en muy pobre y por ello no logra salir del fondo de la tabla. En la próxima fecha Brown tendrá otro duro compromiso, pero de local, contra Quilmes.

Para San Miguel fueron tres puntos fundamentales para afianzarse en el tercer lugar de la tabla. En la fecha 27, irá a Carlos Casares para visitar a Agropecuario.

San Miguel: Joaquín Pucheta; Álvaro Cazula, Ariel Kippes, Santiago Postel, Federico Real; Matías Rojas, Federico Sena, Iván Antunes, Martín Batallini; Nahuel Luján, Diego Sosa. DT: Gustavo Coleoni.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Elías Martínez, Cristian Gorgerino; Francisco Funes, Román Riquelme, Santiago Gutiérrez, Camilo Machado; Mauro Fernández, Mario Galeano. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: ST 8m M. Batallini (SM).

Cambios: ST 20m Facundo Cardozo x F. Real (SM); Renzo Pérez x F. Funes (GB); 25m Esteban González x V. Werro (GB); 34m Iván Ortigoza x N. Luján (SM); 37m Tobías Jara x S. Gutiérrez (GB), Hugo Sandoval x M. Galeano (GB) yAlejandro Chiavetto x R. Riquelme (GB); 41m Matías Benítez x F. Sena (SM),Carlos Battigelli x M. Rojas (SM) y Tomás Jerez x M. Batallini (SM).

Amarillas: PT 34m Román Riquelme (GB), 40m Elías Martínez (GB). ST 18m F. Funes (GB).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Malvinas Argentinas (San Miguel).

03 AGO 2024 - 14:55