Eduardo Sepúlveda hizo historia con su tercera participación olímpica

El pedalista es el primer deportista nacido en la provincia en lograrlo. Terminó en el puesto 54 en la prueba de pelotón, donde participaron 90 ciclistas en París 2024. El belga Remo Evenepoel se quedó con el oro.

03 AGO 2024 - 12:48 | Actualizado 03 AGO 2024 - 13:25

El chubutense Eduardo Sepúlveda, único chubutense en la delegación argentina en los Juegos Olímpicos París 2024, terminó el extenso recorridode 273 km en el puesto 54 con un tiempo de 6:28:31.

"Balito" pudo completar el largo recorrido en la prueba de ruta y culminó en el puesto 54. Reconoció en la nota con TyC Sports que cumplió algo que nunca había soñado, participar en tres Juegos Olímpicos y que "pagué sobre el final el costo de haber corrido solo y con un calor muy intenso. Gasté mucha energía en un momento importante para mantenerme bien ubicado. Me faltaron piernas. Hize lo mejor que pude. Di todo lo que tenía". Al final se mostró agradecido: "a mi viejo, por él empezé a correr, y hoy tengo la chance de tener a mi mamá acá" en París.

Evenepoel y un doblete histórico

Remco Evenepoel se proclamódoble campeón olímpico en París y se convirtió en el primer ciclista masculino en ganar oro en ruta y contrarreloj en unos mismos Juegos Olímpicos.

Remco clavó el reloj en 36.12, superando por 14s al italiano Filippo Ganna y por 25s al belga Wout van Aert.

En Montmartre, el barrio de los artistas, que fue donde cocinó la victoria,Remco Evenepoel repitió oro olímpico en los Juegos Olímpicos de París. Lo logró en la ruta, como había hecho siete días antes en la prueba contra reloj, en una carrera loca, sin gobierno, en la que el belga se siente inspirado como un impresionista. Con 24 años añade en el palmarés un Mundial en línea y otro contra el crono, además de la Vuelta a España de 2022, dos Liejas y tres Clásicas. Ningún campeón anterior honra con tanta púrpura ese título.

Fue una victoria con arte. Delante del Louvre, Evenepoel pinchó.Cambió rápido, pero las pulsaciones se dispararon. Tenía un minuto de margen, pero sin pinganillo (auricular apenas invisible), ciclismo en esencia, no sabía la posición del francés. Mientras iniciaba otra contra reloj, como el éxito con el que arrancaron los Juegos, pero de sólo tres kilómetros, comenzó a tocarse la muñeca mirando a la moto de la carrera pidiendo que alguien le diese una referencia. Cuando pasó por el boulevard hacia Trocadéro, a dos de meta, miró hacia atrás y vio que llegaría. La Torre Eiffel presidió un triunfo apabullante.

Fue el desenlace a una carrera de 273 kilómetros (a 43,154 km/h), una distancia de clásica antigua.

03 AGO 2024 - 12:48