Argentina cayó ante Japón y quedó complicada

La Selección nacional perdió por 3 a 1 y sumó su segunda derrota al hilo. No tiene margen de error para seguir con vida en la competencia.

Dolor por una derrota que puede significar eliminación aún ganando 3-0 el viernes ante Alemania.
31 JUL 2024 - 11:05 | Actualizado 31 JUL 2024 - 11:06

LaSelección argentina de Vóley cayó ante Japón por 3 a 1 en el París Arena Sur 1, por la segunda fecha del Grupo C de los Juegos Olímpicos París 2024 y complicó su futuro en la competencia.

El equipo de Marcelo Méndez llegó necesitado a este encuentro, pero no pudo revertir el flojo inicio en el certamen y perdió con parciales 25-16, 25-22, 18-25 y 25-23.

El primer set tuvo un arranque parejo, pero los japoneses lograron despegarse cuando promediaba la mitad del set y arrasaron finalmente con un contundente 25 a 16. En el segundo juego, los de Marcelo Méndez tuvieron una arranque arrollador y sacaron una rápida ventaja que llegó a ser de siete puntos, pero Japón se vino con todo y lo terminó venciendo por 25 a 22.

En el tercer período, la Selección volvió a mostrar firmeza y dominó para imponerse 25 a 18 y así lograr el descuento que forzó el cuarto set. Sin embargo, en este último, los de Asia sacaron ventaja y se terminaron quedando con un ajustado 25 a 23, llevándose también el partido por 3-1.

Yuji Nishida fue el máximo anotador con 21 puntos, seguido de Facundo Conte, con 19, y Bruno Lima, con 16.

La Selección argentina de Vóley, que venía de caer 3-0 ante Estados Unidos, deberá derrotar a Alemania el próximo viernes desde las 04.00 para intentar ganarse un lugar en los cuartos de final e ir en búsqueda de la defensa del histórico podio que consiguieron en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

31 JUL 2024 - 11:05