Derrota de Los Gladiadores ante Hungría y preocupación por Diego Simonet

Este lunes, la Selección Argentina de handball masculino cayó ante Hungría con un marcador de 35-25, en la segunda fecha del Grupo B en los Juegos Olímpicos París 2024.

29 JUL 2024 - 17:54 | Actualizado 29 JUL 2024 - 17:58

El partido se disputó en el South Paris Arena 6 y dejó a la selección argentina sin poder conseguir su primera victoria en una zona muy competitiva.

Además de la derrota, el equipo argentino enfrentó otra adversidad cuando Diego "Chino" Simonet tuvo que salir lesionado a los siete minutos del partido, encendiendo las alarmas en el equipo. Simonet es una pieza clave para Los Gladiadores, y su lesión genera preocupación para los próximos encuentros.

Argentina aún busca su primera victoria en su historia contra Hungría, habiendo conseguido hasta ahora un empate y tres derrotas. La primera vez que se enfrentaron fue en el Mundial 2003, donde Hungría ganó 35-23.

El primer tiempo del partido contra Hungría comenzó de manera equilibrada, con ambos equipos luchando punto a punto. Sin embargo, a medida que avanzaba el juego, el equipo húngaro logró tomar ventaja. Hasta el empate 10-10, el encuentro estuvo muy parejo, pero Hungría anotó siete de los siguientes nueve puntos, finalizando el primer tiempo con un marcador desfavorable de 17-12 para Argentina.

La eficacia en los tiros fue un factor determinante en la primera mitad del partido. Argentina tuvo una efectividad del 57%, con 12 tantos en 21 remates, mientras que Hungría logró un 81% de efectividad, anotando 17 de 21 tiros. El máximo anotador de la Albiceleste fue James Lewis Parker, con 3 puntos.

29 JUL 2024 - 17:54